Старый 25.06.2010, 13:19   #124
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 189 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космические токи

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
если пройти поисковиком со словом ТОК по книгам Учения то похоже можно сделать вывод что когда Учение говорит ТОК оно подразумевает ВОЗДЕЙСТВИЕ…т.е. никакое это не течение по «трубам» и «каналам»… это просто ВОЗДЕЙСТВИЕ… и не суть важно волны токов=волны воздействий или стрелы токов=стрелы воздействий…а если поставить маленькую черточку то будем иметь ВОЗ---ДЕЙСТВИЕ… именно ДЕЙСТВИЕ как нечто универсальное можно вынести за скобки в сумме всех возможных ВОЗДЕЙСТВИЙ.

А ведь есть еще нечто такое же универсальное как и ДЕЙСТВИЕ – ПЭ психическая энергия… то ради чего человек создан и к чему призван - аккумулировать ПЭ и по линии Иерархии отправлять вверх… поглощая, перерабатывая и трансмутируя узко специализированные космические ВОЗДЕЙСТВИЯ…отфильтровывая ВОЗ мы аккумулируем их общий знаменатель – ДЕЙСТВИЕ=ПЭ.
Вы совершенно правы. Но стоит добавить, что это ДЕЙСТВИЕ касается не только токов, но и всего остального. Это ДЕЙСТВИЕ есть основа энергетического мировоззрения.

То есть -
Мифологическое мировоззрение имеет в основе описания мира - чувствование. То, что чувствуется - то реально и научно. В вершине развития этого принципа лежит утверждение - "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении".
На этом же принципе строится познание экстрасенсов. Поэтому каждый экстрасенс при воздействии обыкновенно спрашивает пациента "чувствуете?". Если пациент почувствовал воздействие, то экстрасенс этим как бы "доказывает", что его практика настоящая.

В эпоху религиозного мировоззрения, в основе реальности лежат постулаты принятые на веру. Постулаты считаются ИСТИННЫМИ, если их полная система позволяет описать все природные процессы непротиворечиво, не зависимо от того, чувствует ли кто эту истину (например магнитное поле) или нет.
Но стоит добавить, что религиозное мировоззрение не отбрасывает мифологического, и не противостоит ему, но включает как частный случай в собственное видения мира. То есть прочувствованная реальность также истинна, как и непрочувствованная (постулатная, которая лежит в области внечувственного).
Кстати, язык Тайной Доктрины основан на религиозном мировоззрении, но более расширена система постулатов. То есть предложено ввести в качестве постулатов такие, которые позволили бы включить в научное мировоззрение высшие принципы.

Энергетическое мировоззрение строится на ДЕЙСТВИИ. То есть истинно все то, что действует. Это позволяет еще более расширить систему познаваемых явлений за пределы принятых постулатов, которые оказываются только частным случаем рассматриваемой реальности, то есть такое (постулатное и чувственное) описание мира правильно, но не полно.
Потому современный научный критерий - ИСТИННОСТЬ, в Учении заменен на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ (действенная реальность).

Но действовать может не только сила (современные научные представленя о мире), но и чувства (психика) и само сознание (лучи, искры фохата). Та часть мира, действие которой не рассматривается современной наукой. Если же объединить все три вида действий, то их общая основа и будет психической энергией.

Таким образом в состав токов приходится вносить и токи сил и токи чувств (с их полем времени и расами существ) и токи сознания (действие энергетических лучей).

Общая же система таким образом будет выглядеть так.

Разум имеет свое вещество (частицы фохата, космическое электричество),
и поле (видимый существами объем пространства).
Душа имеет свое вещество (частицы праны, расы),
и поле (время жизни, в современном понимании - время жизни физического вещества - "научное" физическое время).
Тела имеют свое вещество (частицы акаши),
и поле (совокупность силовых полей).

Их объединенные поля (совокупно три вида полей) есть та реальность, которая в современной физике образует пространственно - временно - силовой континуум.
Наши современные - XYZ*T*F. Три группы элементов, к которым сводимы все явления природы.

ИХ ОБЪЕДИНЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА и есть упоминаемые ТОКИ.
Из этих трех типов частиц современная наука рассматривает как реальность только вещество тел. А вещество души и разума отрицаются, как несуществующая реальность. Поэтому и вещественная основа посылаемых мыслей - не извесна.

Поэтому, с позиции мировоззрения Учения, можно наслаивать и кристаллизовывать вещество чувств и вещество разума (мысль), но не только вещество тел. Кристаллизованные в единстве три типа веществ и есть кристаллы психической энергии, которые имеют собственное сознание, собственную психику и собственное энергетическое воздействие. Поэтому Чинтамани, как кристалл психической энергии несет не только энергию воздействия (магнетизм), но и чувства (систему чувств, характер живых существ) и грани сознания (систему взглядов) сферы Ориона.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 25.06.2010 в 13:29. Причина: Орфографические исправления
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх