Старый 23.06.2010, 12:04   #122
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 189 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космические токи

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
я конечно, извиняюсь если произвожу впечатление товарища далекого от терминов ЖЭ, но все-таки формат форума, срок моего присутствия здесь как то все-таки вроде должен предполагать по умолчанию что разговор вестись должен в пространстве координат терминов ЖЭ…во всяком случае у меня было такое представление… похоже придется похоронить еще одну иллюзию на моем кладбище иллюзий. Да…если Вам есть что сказать и если есть желание говорить то «переводите» все «свои» термины, все термины науки на язык ЖЭ… именно ЖЭ… не надо этой окрошки из всего что обреталось до книг ЖЭ… и кстати… ПРОСТО ЧИТАЙТЕ ЛЕКЦИЮ=будьте просто сеятелем…а мы послушаем… возможно что-то зацепится
1. Я не выяснял сроки Вашего пребывания на форуме, потому прошу меня извинить за допущенную некорректность.

2. Многие положения современной науки противоположны утверждениям Учения по той простой причине, что современная наука базируется на майе, Учение же - на действительности.
В современной науке нет ни ПЭ, ни ее динамики.

3. В терминах Живой Этики ответ на Ваш вопрос о природе токов довольно прост - основа космических токов есть психодинамика духа. "Течет" же жизнь, (жизненный принцип), которая есть Хронос древних. Потому, поняв его как время, не ошибемся. Жизненный же ритм - суть жизненное дыхание, есть основа психодинамики любого живого существа. И если время - проявления жизни, а жизнь (прана) пульсирует (дышит) в пространстве, то и время - "дышит", подчиняясь общим законам макро и микрокосмоса.

Вдохнет ли в нас природа жизнь, или "выдохнет" - не зависит от человека, но на собственном его жизненном дыхании отражается в качестве жизненности психического аппарата. В конечном счете - на самочувствии.

Жизненное дыхание (прана) вид чувствующей материи, которая есть также материальная основа времени (то из чего состоит время - материя времени).
Но как любая материя - она может существовать в виде вещества (рас живых существ) и поля (времени жизни этих существ). Именно ее волнообразное движение в пространстве есть космический ритм - пульсирующее поле жизни огромных планетарных скоплений живых существ.

С точки зрения Живой Этики пространство так же живо, как и мы, и все в природе, имеет свою природную душу, психику. Дух этой жизни - ритмичен, а значит динамичен. Собственно психодинамика духа.
Потому психическая энергия названа психической, что ее материя есть материя жизни (психики, души живой природы и человека), не извесная современныой науке действительность, по той же причине не переводимая в научные термины.

Также отметим, что динамика (пульсация) жизни, также будет динамикой времени - космическим ритмом.
Если изменение силы во времени (постоянном) проявит энергию, то не будет ли особым видом энергии изменение силы в результате пульсации самого времени? Эта энергия и есть психическая. Энергия порождаемая движением жизненного дыхания.
Как каждое поле, связано со своим веществом, так ритмы поля жизни связаны с расами (веществом, из которого созданы души существ).
Потому-то развитие рас существ и космических ритмов (временных циклов) неразрывно связаны.
Тема астрологии.

Как любая энергия, ПЭ либо тормозит, либо ускоряет созвучные ей процессы. Потому, может либо подавлять, либо нагнетать энергию человека, в данном рассматриваемом случае - психическую, не затрагивая другие ее виды (например механическую энергию, единственно известную современной науке).

Последний раз редактировалось Alexandr5, 23.06.2010 в 12:06.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх