Старый 21.06.2010, 01:39   #109
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 189 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космические токи

Selen-у в ответ на поставленный в "личке" вопрос.

здравствуйте Александр!

что Вы понимаете под определительным «космический ток», «пространственный ток», «планетный ток»?... «космический ток» ЧЕГО?... «пространственный ток» ... «планетный ток» ЧЕГО?...т.е. ИЗ ЧЕГО состоит ток?

вопрос в связи вот с этой цитатой
13.517. Немыслимо не чувствовать напряжения космических токов, которые поглощают психическую энергию. Может быть некоторая сонливость, может быть как бы рассеянность, может быть невольное раздражение. Поучительно наблюдать такие признаки, которые сопровождают поглощение энергии. Люди склонны приписывать их своему недомоганию, но не забудем внешние причины.


«напряжения космических токов, которые поглощают психическую энергию»

интересный момент в связи с поглощением ПЭ.
Как Вы понимаете его?

Уважаемый selen.
Отвечаю на Ваше личное послание.

Ваш центральный вопрос: "космический ток" чего? - фактически является вопросом о природе психической энергии.
То есть - если мы будем знать - что является материальным носителем психической энергии (что, собственно течет в токах), то можно будет разобраться в остальных вопросах. Например, почему волны психической энергии способны поглощать или усиливать психическую энергию человека.

Но прежде необходимо договориться - с какой позиции мы будем расматривать этот вопрос.
Если, например, с религиозной, то не из чего не состоит, так как сама психическая энергия есть плод ложного представления эзотериков (атеистов, впавших в сатанизм). Ведь именно это утверждение патриархов Русской Православной Церкви (не признается за божественную реальность энергообмен в космосе) легло в основу их отрицания Живой Этики.

Вы не уточнили это положение. Поэтому позволю себе предположить самостоятельно, что Вы хотите получить ответ с позиций энергетического мировоззрения, лежащего в основе Живой Этики. Тогда ответ однозначен - не психическая энергия состоит из чего-либо, но из нее состоит все, что мы вокруг наблюдаем. То есть психическая энергия есть основа вообще любых процессов проявленного мира. Ответ может показаться на первый взгляд уходом от ответа. Но мы попробуем разобраться.

Итак.
Как мы можем узнать из чего состоит ТО, не знаю ЧТО? Очень просто - разложить на части ТО и посмотреть что возникает после распада .
Предположим мы взяли каплю этого ТОГО, "взорвали ее". Что возникло?

1. Прежде всего возникает объем пространства.

2. Внутри которого обнаруживается пульсирующее время, период пульсации которого кратен предельным длинам координат этого объема и кратен раду простых чисел (это те, которые делятся только на себя и единицу).

3. В соответствии с этими пульсациями времени нечто инерционное начинает испытывать напряжения. Это нечто называют сила. Она при ускорении времени имеет вид поля, а при замедлении - превращается в вещество, и опять в поле. И так без конца. Такого рода сила есть энергия.

1а. Под воздействием этой энергии координаты пространства, следуя за напряженностями силы то скачкообразно удлиняются, то скачкообразно укорачиваются.

2а. Время в пространстве переменных координат синхонно с ними пульсирует, как было описано ранее.

3а. Сила в поле переменного времени испытывает напряжения (ускорения). Согласитесь, какая разница, изменять время в неподвижном теле или ускорять тело в неподвижном времени - одинакого получим ускорение - силу.

Затем следует 1б.; 2б; 3б ........ И так без конца по замкнутому кругу.

Если назовем
это локальное пространство - лока,
это локальное время - юга,
эту локальную силу - шакти,
то получим представления гностиков (восточных) о мире.

Таким образом психическая энергия есть единая основа этих трех составляющих тварного мира, но при условии их единства в том порядке, который я перечмслил.

Но мы взорвали каплю ТОГО уже находясь в каком-то пространстве, времени и поле энергий. Но разве нельзя взорвать маленькую каплю ТОГО, внутри большей капли?

Тогда маленькая капля, после взрыва и образования своего микромира, будет испытывать помимо внутренних взаимовлияний пространства, времени и энергии, влияние таких же процессов, происходящих в большой капле. Правда заметим, что это влияние обнаруживается только в случае кратности частот их внутренних колебательных процессов. Совпадению кратных ритмов.

Назовем процессы в макрокапле - космическими, а в микрокапле локальными. Тогда получим следующие три явления.

1. Координаты микро локи (локальной ПЭ)- изменяются под воздействием микросил, но и пульсация макро сил начинает "добавлять" свое влияние.
Может произойти скачкообразное изменение длины микрокоординат на следующую кратную позицию, не соответствующую внутренней локальной энергии. Нам покажется, что электрон водорода "скакнул на более высокую орбиту, но разве сама орбита не может "увеличиться" до пределов более высокой?

2. Это может вызвать изменение длительности периодов юг (как в музыке длина пауз может растянуться) если играем медленно, а не быстро.

3. Это приводит к изменению напряжений микро сил. Они не только пульсируют, в такт колебаниям микро времени, но и стремятся попасть в такт макро времени.

Кажется, как будто энергия в микролоке то куда-то "ускользает", то откуда-то добавляется излишек, приводящий к неустойчивости резонансов в микро локе. (Раздражениям - сбросе излишка энергии во внешнюю сферу.)

Напоследок замечу, что взаимовлияние происходит не только:
макро силы на микро координаты,
но и
макро координат на микро время,
и
макро времени на микро силы.

Но если мы обратно "сольем" микропространство, микро время и микро энергию, то получим процесс в котором они все трое исчезнут, синтезировавшись в ТО, что и предлагается называть в будущем - психической энергией.

К тому же обсуждения темы о психической энергии старым научным языком невозможно. Это приводит к некорректности поставленных вопросов.
Например.
Каков размер внутреннего пространства психической энергии? - ответ - всегда равен максимальной длине внесенного в локальную сферу измерительного инструмента.

То есть меряете металлическим метром - получите длину в метр. Меряете ту же ПЭ металлическим километром (рулеткой) получите размер в километр.

Поэтому сравнения проводятся в других системах отсчета (вибрациях, тонах, ритмах и т.д. ведь тон подразумевает и размерность и ритм и силу одновременно).

Я не затронул вопроса о делении каждого из трех компонентов на дух и материю, и обошел вопрос о порядке их взаимоустремлений с учетом их двойственности, и прочих явлений, но, полагаю, я ответил на Ваш вопрос.

Если что либо не понято - я готов дать уточнение.
С уважением, Александр5.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 21.06.2010 в 01:46.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх