Старый 19.06.2010, 17:42   #52
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 93 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закон Братства

Цитата:
Учение Храма дает ясное и четкое определение закону Братства: «Как жемчуг, который все же сохраняет свойственную ему ценность, даже будучи брошенным в грязь, и требуется лишь очистить его, чтобы увидеть его прекрасный духовный блеск, так и слово «Братство» должно снова стать таким, чтобы изливать свет своего благородства на мир, раздираемый борьбой и разногласиями, а также полным отсутствием братской любви. И ты, дитя Мое, – кто бы ты ни был, – тоже имеешь в этом великом деле свою долю. Буквально Братство означает все то, что подразумевается под словами: «Поступай в отношении других так, как ты хотел бы, чтобы поступали в отношении тебя», и это положение бесспорно.
Можно еще добавить из более древнего Учения: "Чтобы вас узнали что вы Мои ученики по братской любви среди вас" (или примерно так).

Но там же сказано: "И посылаю вас как овец среди волков".

То есть - Закон Братства должен соблюдатся среди братства. А прежде чем подпустить кого то в сердце как брата, следует его узнать в трудностях, испитать.
Не секрет что сегодня в коллективной душе человечества - непогода. И если даже слабый будет молить о помощи, надо зорко обследить ситуацию, ибо слабость иногда несёт неосознааное рабство у тьмы. Коллектив как организм, и если впустить слабый элемент, то это как слабое звено цепи, как место болезни организма.

Но с другой стороны, если закрытся от внешнего мира, то можно задохнутся, так что здесь нужно поступать мудро - не впуская слишком близко сабого элемента, надо явить помощь и бодрость на ружу.

Если проследить действие Белого Братства то именно такой подход наблюдается. Во время теос. общ. да и пожже Братя не шли в миру с распростертыми руками, а активно действовали с помощю агентов, так сказать не подпуская дальше передней и рабочего кабинета секретаря, с редкими исключениями. Вот и пример к подражанию. При том, всем сердцем.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх