Старый 01.11.2004, 10:46   #280
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 8,897
Благодарности: 1,918
Поблагодарили 1,568 раз(а) в 1,059 сообщениях
По умолчанию

[quote]
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Мне кажется, вопрос в том - что наблюдать. Т.е. одно дело - наблюдать за отклонениями своего сознания в негативную сторону - и совсем другое - прислушиваться к неким внутренним голосам, которые подсказывают те или иные вещи, принимать оценки этих голосов на веру.
Про голоса как-то речи не было.

Цитата:
Несомненно, между работающей рукой и "Чашей" существует связь, обозначающаяся свечением. Но если эта связь замечается, можно поздравить с такой наблюдательностью.
Цитата:
Не знаю, я бы поздравил, в первую очередь, с тем, что человек с подобным мировосприятием не является пациентом психиатра (если это действительно так). Это действительно опасно.
Мне кажется, это довольно редкое явление и для него одной наблюдательности мало, нужен соответствующий уровень сознания, где опасность вполне понимается и есть Учитель.

Цитата:
Мне кажется, что подобные вещи даны в АЙ для привлечения людей - т.е. люди захотят почувствовать себя экстрасенсами и поэтому станут развивать в себе наблюдательность.
Думаю, подобные вещи даны от того, что А.Й. рассчитана на довольно длительный срок и на широкий спектр сознаний.

Цитата:
Сообщение от Michael
А никто не заставляет смотреть на ВСЁ через систему понятий с заведомо ограниченной областью и временем применения. Это как инструмент, который берется при необходимости и не более.
Цитата:
А где объективный критерий необходимости, отличия именно темных воздействий?
Для того чтобы лучше контролировать отклонения своего сознания в негативную сторону.

Цитата:
Вот, если правильно понял, Вы почему-то посчитали электрика проводником темных.
почему - объяснил, также напишу ниже.

Цитата:
А является ли проводником темных, например, организация Мосэнерго - ведь там много таких электриков - не так ли?
А "Горсвет" проводник Света и Гэсэр глава его?

На месте электрика мог быть любой другой человек и ситуация могла быть другая. У таких ситуаций есть один общий признак - попытка выбить из равновесия, т.е. признак №1.

Утверждать что все электрики проводники темных нет оснований, хотя бы по тому, что это ОДИН случай. Вот что можно утверждать точно, так это то, что все они проводники электричества.

Цитата:
Сообщение от Michael
Что-то новое часто нетрадиционно и поэтому кажется опасным.
Цитата:
Т.е. Вы признаете, что дело это нетрадиционное - это уже хорошо!
Если вспомнить историю, то Учение Христа было новым нетрадиционным и опасным для фарисеев, Учение Будды было новым нетрадиционным и опасным для индуистов. Учение Живой Этики является новым, нетрадиционным и опасным для основной массы современных религий (по их восприятию).

Цитата:
Сообщение от Michael
Чтобы не было опасно нужно соблюдать ТБ, о которой говорят те, кто прошли этим путем до нас.
Цитата:
И в чем состоит этот путь - в обретении сверхспособностей путем слушания внутренних голосов? Какую ТБ Вы имеете ввиду?
Чистоту сознания, через утверждение необходимых духовных качеств, таких как любовь к ближнему, любовь к Высшему, равновесие, терпимость и др.
Сверхспособности необязательны, они придут в своё время.

Цитата:
Если призывание Учителя, то, на мой взгляд, возможно, в какой-то мере, провести следующую аналогию. В фашистской Германии роль гуру выполнял фюрер и, возможно, в качестве техники безопасности при астральных путешествиях применялось пение нацистских гимнов:
Еще раз скажу, что не говорю об астральных полетах, голосах, сверхспособностях и проч. "чертовщине" , а только о наблюдательности и логике, вооруженных знанием куда смотреть.

Призывать Учителя можно по-разному, соответственно, и эффект будет разный. Если считать, что простое механическое обращение/пение гимнов/начертание круга поможет или, что Учитель всё сделает за нас, то пользы от таких обращений очень мало.

А как с этим в буддизме, есть ли какие-то методы обращения к Будде, к Святым и в каких случаях это практикуется?

Цитата:
Сообщение от Michael
приближался Армагеддон и это многое объясняет.
Цитата:
На каком основании Вы уверены, что приближался Армагеддон?
На основании того, что написано в А.Й. и Е.И. и исходя из общего впечатления от А.Й., у меня нет оснований этому не верить. К тому же, если посмотреть в телевизор (даже на центр. каналы ранним вечером), то создается такое впечатление, что конец Кали Юги уж точно сейчас.

Наверно, покопавшись в литературе, можно найти упоминания об Армагеддоне в пророчествах разных народов. Было бы интересно почитать Э.Кейси, но из его книг мне удалось достать только тоненькую книжку про Атлантиду (Великий ясновидящий Эдгар Кейси об Атлантиде).

Цитата:
Следовательно, самопожертвование и бережность не всегда являются противоположностями.
Да, они ведь и не являются противоположениями при синтетическом их восприятии.

Цитата:
Сообщение от Michael
В А.Й. много говорится о соизмеримости, думаю это одно и то же, что Срединный Путь в буддизме, по большому счету.
Цитата:
По большому счету - может быть, но, на мой взгляд, нам от этого не так много пользы - потому что, в случае АЙ, мы не знаем соответствующих теорий и поэтому ограничиваемся лишь общими словами - которые многих не вдохновляют и не дают понятных способов совершенствования.
Каждое Учение для кого-то "работает", а для кого-то нет. Понятные (но м.б. непривычные в рамках традиций) способы совершенствования в Учении есть. Если кому-то что-то непонятно - на этот случай есть Письма Е.И. с ответами на вопросы, Грани А.Й. и другая литература. В Письмах, Гранях (и в самом Учении) много чисто практических рекомендаций, вплоть до советов по правильному питанию.

Цитата:
Сообщение от Michael
Тут я могу лишь сказать, что имеет, потому что явление существует. ...
... Но только если человек сам чувствует, что для него это актуально.
Цитата:
Вот мне рассказывали об одной знакомой, которая боролась с астральными медведями. Она не могла заснуть ночью - на балконе собирались мишки и мешали ей. В конце концов, она их вроде победила. Т.е. она чувствовала, что для нее это актуально. Возникает вопрос - это достойный результат следования Учению?
Слова имеют несколько смыслов, так и слово "актуальный" можно понимать по-разному.

В случае с знакомой могло быть как обычное нарушение психики, так и действительное воздействие из астрального плана, сейчас миры сближаются и таких воздействий больше. Женщины более чувствительны. Если она действительно освободилась от таких влияний и Учение ей помогло, то и хорошо.

Цитата:
Было ожидание от темных какой-то мести (и это ожидание воплотилось в том электрике)?
Нет, ожидания мести не было, дневные дела отвлекли на себя, я вообще не думал, что он когда-нибудь к нам придет, т.к. обычно их и сантехников приходится ждать по несколько месяцев.

Цитата:
Т.е., если правильно понял, этой выходкой темные, используя в качестве своего проводника электрика, осуществили месть в отношении Вас за некие принятые меры по противодействию им? Почему Вы решили, что электрик является именно проводником темных?
Если допустить, что утренние воздействия были темными, то вечерний случай с электриком укладывается в эту модель и, на мой взгляд, дополнительно подтверждает сделанное утром предположение. Но так бывает нечасто (чтоб 2 случая подряд) да и вообще, случаи распознавания темного воздействия не бывают по десять раз в час и нечасто "расщелкиваюся" так легко.

Что до электрика, то, во-первых, был удар по равновесию из-за размороженного запаса продуктов (признак №1) + утренние события, а во-вторых, именно он не включил холодильник после ремонта розетки (нелогичное поведение), а не кто-то другой.

Интересно, что мы вызвали его давно, он пришел именно в тот день, пообещал ещё прийти и сделать розетку (в тот день он только посмотрел в нее) через 2 дня (со слов соседей) и его до сих пор нет, прошло уже около недели. ...
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх