Старый 16.06.2010, 17:58   #13
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,677
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 360
Поблагодарили 590 раз(а) в 472 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закон Братства

Етси, Нина вы меня не поняли. Я не о заблуждениях на форуме говорю, я говорю о серых тенях мелькающих кругом. Не верите мне, поверьте хотя бы Влыдыке.
Слышали историю о присвоении картин с мемориальной квартиры Ю.Н.Рериха. Знаком вам некий Васильчик, выдающий себя за рериховца, и распродающий картины Н.К.Рериха, хрянящиеся там за бешенные деньги на аукционах, а потом пропивающий эти деньги с очередной дамой сердца?
Вам девочки наверно кажется что темные где-то там, далеко. Ошибаетесь. Они гораздо, гораздо ближе. Я и сам на форуме порой ошибался. Меня поправляли, но смею надеяться никто при этом не считал меня за сотрудника темных сил. Да и я не считаю, если думаю, что человек ошибается. Просто надо учиться распознаванию, Елена Ивановна очень настаивала на этом

Цитата:
Среди многих, утверждающих свои представления, имеются сознания, не отличающиеся ни честностью, ни распознаванием. Примите это во внимание и сами утончайте свое сознание сердечным устремлением! Вдумывайтесь глубже в Учение, размышляйте и соизмеряйте; учитесь на опытах жизни великому распознаванию. Ибо распознавание людей, распознавание действительности есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Без приобретения этого качества не может быть ни духовного продвижения, ни приближения к Учителю. Можно ли доверять ученику, который не в состоянии отличить истину от лжи, свет от тьмы и друга от предателя? Все построения были бы разрушены таким невежеством. Потому обостряйте внимание, наблюдательность, развивайте способность справедливого суждения на жизни каждого дня! Встретите много людей, которые будут твердить о своих высоких достижениях, о посвящениях, о космическом сознании, озарившем их, и т. д., знайте, что, за редкими исключениями, все они или заблуждающиеся, или обманутые персонификаторами из тонкого мира, или же, что еще хуже, просто нечестные люди.
Тема хорошая, и очень нужно ее продолжить в ключе, заданном Ниной. Я лишь лишний раз напомнил, что внимательно смотрите, с кем объединяться. Дадите врагу канон Господом твоим, вред представьте себе. А они рядом, и куда ближе, чем кажется. Прежде чем объединяться, не мудрее ли проверить. Тем более и критерии есть - Учение и сердце. Вот проверив, уже можно.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.06.2010 в 18:01.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх