Старый 16.06.2010, 13:54   #12
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,493
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 686 раз(а) в 571 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закон Братства

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Да, помнится у Блаватской написано, что надо работать над утверждением положительного полюса. То есть нужно стараться учиться любить всех, кто тебе антипатичен, кто обижает, злословит, вредит. Но самость ведь будет против! Она будет ухищряться, лукавить, извиваться, чтоб не отдать ни одного сантиметра души. Значит, без борьбы не обойтись? Или у Вас нет борьбы с самим собой?
AnnaDV, вопрос чрезвычайно важный и достойный обсуждения, наверное, в десятках тем. Коротко на него и не ответишь. Без борьбы с самим собой, конечно, не обходится ни один день, только, возможно, каждый эту борьбу понимает по своему и в процессе борьбы вырабатывает свой стиль. Например, можно каждый день изнурять свою волю на принужденное делание нелюбимого дела, а можно в сознании служения радостно делать любое дело, черпать из любого движение счастье и общаться с кем угодно, не замечая никаких препятствий.
Вообще лучшим ответом на ваш вопрос было бы привести тексты "Граней Агни Йоги" - все 17 опубликованных томов. Все они как раз об этом.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх