Старый 15.06.2010, 18:20   #6
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,677
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 360
Поблагодарили 589 раз(а) в 471 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закон Братства

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Без осознания этих законов духовный путь становится долгим топтанием на месте. Законы Иерархии, единства противоположностей, причин и следствий, единства мироздания – познание этих и других законов эволюции духа помогают устремленному ученику неуклонно продвигаться по пути восхождения духа.
(...)
Что же говорить о всем человечестве, если даже взаимоотношения среди близких людей, единомышленников далеки от братской любви и понимания. Многие трудности современных последователей Учения являются следствием игнорирования, непонимания закона Братства. Ссоры, взаимные упреки и осуждения, обвинения в неправоте, зависть и соперничество сплошь и рядом гнездятся в рядах рериховского движения. Но ведь каждая рериховская ячейка, организация, группа – это Община, которая должна стремиться стать прообразом того Великого Братства Учителей, которое руководит эволюцией человечества.
Очень хорошую тему открыли Вы, Нина. Вы конечно же правы, не следование Закону Братства наша самая большая проблема. Ну моя уж точно.
Действительно, нарушение Канонона "Господом Твоим" к сожалению мешает нам понять друг друга и помочь даже по мере сил.
Но в рериховском движении это не единственная проблема. Существуют некие силы, намеренно искажающие Учение и ссорящие нас еще больше. Это о них сказано в Учении:

Цитата:
11.165. Силы тьмы наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе всего к Свету. В Тонких Сферах эта близость, конечно, невозможна, но в земных слоях, где настолько сгущена атмосфера зараженными газами, конечно, силы тьмы стараются приблизиться к Свету. Импульс разрушения устремляет силы тьмы к тем Светочам Истины. Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить, как бы в унисон с творимым добром, и эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим. Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа. Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых.
Вы правы, мы должны научиться любить и понимать друг друга. Но наряду с этим мы обязаны стоять на дозоре и охране вверенного нам.
Ты должен уметь любить своих 99 братьев и сестер, но сотую гадюку, держащую кинжал за спиной - раздавить. Плохо, когда она успела ужалить твоих товарищей по Пути. Остается лишь сожалеть и ждать, когда откроются глаза.
Я давно наблюдаю наше РД. Самые сильные разногласия, непонимания и ссоры как на зло вокруг этих гадюк. Это одна сторона. Другая - наш эгоизм. Когда мы не можем сотрудничать, хотя могли бы. Но верится, что мы справимся и с тем и с другим.
Кстати, в некоторых объединениях вокруг Учения видится стремление к гармоничному сотрудничетсву и в результате успешные дела на Общее Благо. Это вселяет большую надежду. Т.е. сдвиги уже наблюдаются. Когда каждый из нас, или хотя бы большинство подойдут к этой ступени, РД изменится неузнаваемо. Ну и в результате неизмеримо усилится наш общий вклад в дела Общего Блага.
А вообще это наверно очень круто вырваться из обособленности. Объединиться со своими братьями и сестрами. Сердце мне говорит, что очень круто и очень надо.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 15.06.2010 в 18:30.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)