Старый 15.06.2010, 07:21   #91
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,919
Благодарности: 128
Поблагодарили 401 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 53

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
В любом - даже наилучшем случае - нам придётся и приходится сталкиваться с сомнениями - если не в себе, так в роли данности извне, в роли объекта внимания и разработки, в виде болезни против которой нужно предупреждать ещё не заражённых. Так что без неё никуда
Любая болезнь имеет источник. Соответственно не болезни нужно бояться, а искать причину. Наличие сомнения в нас может быть неплохим индикатором нашего состояния. И не отталкивать его нужно, а лечить причину.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Американский школьник узнал (из учебников и от преподавателя) что во второй мировой победила Америка. Сомневаться ему или нет? Ведь если он начнет сомневаться то это "лишает сил, или зажигает черные огни"..

Опять, необходимо допущение. Из другой книги он узнает, что победила Англия, из третьей, что СССР. И бедный наш студент, что богатырь на распутье. Есть причина сомневаться во всех трех вариантах. Или признать возможность существования трех «правд». У каждого своя правда. И каждую из правд возможно понять. Выбрав только одну, мы впадаем в отрицание части окружающей жизни. Поэтому сомнение в данном случае бессмысленно. Можно просто выяснить причину, почему в данном учебнике говориться именно такая правда.
Вмещением и утверждением.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
а зачем больше знать если нет сомнения в своих знаниях? Школьник который засомневается, пойдет в библиотеку, в инет... покопается, сопоставит и узнает. И он получит Знания. А те кто не сомневался, останутся с ошибочными знаниями. Куда их это приведет?..

А если мы не сомневаться будем, а допустим, что тут приведена только одна точка зрения, что возможны и другие варианты. Мы не сомневаемся в объективности автора, а предполагаем, что у другого автора может быть другая точка зрения. Поэтому мы остаемся открытыми для вмещения новых сведений. Совокупность точек зрения расширит картину данного события.
А если сомневаться в первом варианте, то по логике нужно сомневаться и во втором варианте, и в третьем, и вообще всегда.
Сочетание призывов «Не сомневайся» и «Не отрицай», думаю, приведет к нужному эффекту.
__________________
Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх