Старый 14.06.2010, 07:23   #3
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,447
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 800
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 626 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закон Братства

«Братство - фундаментальный закон всей проявленной жизни.
Все великие религиозные и философские системы имеют два аспекта: явное (или конечное) проявление и скрытую (или бесконечную) потенциальную силу.
Эта скрытая потенциальная сила пребывает в Отце-Матери, или в первых двух составляющих Троицы, лежащей в основании всех существующих систем.
Сын, третий принцип троицы - это и есть ограниченное проявление; и вся эта первая проявленная Троица составляет, по сути дела, первое великое космическое Братство.
Ее элементы могут быть названы по-другому: материей, силой и сознанием; но от этого она не перестает быть самым первым Братством, из которого исходят все прочие, малые Братства.
Каждое физическое тело - это тоже Братство.
Клеточная жизнь присутствует во всем проявленном Космосе; и даже такой мельчайший организм, как клетка, представляет собою Братство еще более мелких жизней, подчиненных законам изменения и роста и потенциально обладающих безграничной силой. трио божественных сестер - веры, надежды и милосердия то возносится к заоблачным вершинам почитания, то снова скатывается вниз, превращаясь в ничего не значащие слова.
Но душа! Только через божественную идею Братства индивидуализированная душа может вернуть себе потерянный рай - рай былого единства.
Природа демонстрирует множество примеров единства в многообразии. Каждый художник, музыкант или учитель принадлежит к особому Братству» ("Учение Храма", том 4, стр. 97).

Добавлено через 5 минут
«Один за всех и все за одного – непреложный закон коллективной жизни людей.
Можно его отрицать, можно его попирать, но избежать страшных кармических следствий его нарушения не сможет ни один человек. Каждый поступок и каждое действие, идущие против него, против идеи всеобщего братства человечества, вызывают обратный удар, который обрушивается рано или поздно на нарушителей.
Откуда же тогда бедствия, болезни, войны, стихийные катастрофы и все те несчастья, которые одолевают людей?
Откуда вымирающие народы и гибнущие цивилизации и развалины огромных, когда-то цветущих городов?
Можно не признавать ответственности каждого человека за свою планету и судьбу ее народов, но уйти от этой ответственности не может никто.
За нарушение Закона Братства людей платят все без исключения» (Г.А.Й., 1965 г. 139).

Последний раз редактировалось Etsi, 14.06.2010 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх