Старый 30.10.2004, 10:03   #279
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 39,652
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,743
Поблагодарили 5,172 раз(а) в 3,485 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Т.е., Вы хотите сказать - лучше не искать ответов в Учении?
Хотел сказать, что, на мой взгляд, лучше выстроить свой внутренне непротиворечивый взгляд на вещи и сначала объяснить его (возможно, подкрепляя цитатами из Учения).
Но, тогда получится, что Вы при помощи Учения будете стараться объяснить собственные взгляды (что, кстати, чаще всего и происходит с неофитами). В то же время задача стоит как бы обратная - усвоить ту картину мира, которую дает само Учение (может быть, и даже часто - через разрушение своей).

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
А если пойти с другого конца - т.е. сначала цитаты - есть риск не изложить непротиворечивое мировоззрение.
Мне думается, что непонимание - это нормальное состояние ученика. В начале учебы мир ученика - это сплошные белые пятна. Но они развеиваются по мере продвижения.

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Ну, мой вопрос как раз этот - почему бы Вам не выбрать устоявшуюся традицию и не следовать ей? Зачем Вам нужна, по Вашим словам, - столь опасная и полная "завликушек" и "обманок" Агни Йога? Мне кажется, что с Ваше стороны - это просто не продуктивно.
Так одно другому не мешает - при "зрячем" и традиционном подходе к текстам эти "завликушки" распознаются и откидываются. А остаются конструктивные идеи - ради них, на мой взгляд, Агни-Йога и нужна.
Ага. Вот это для меня очень интересно Сергей, не могли бы Вы перечислить эти идеи И сказать, чем они отличаются от тех традиционных практик, на которые Вы опираетесь.


Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Самое интересное, что, где-то в 20-х годах 20-го столетия эта практика в Китае получила новый толчек развития, выйдя из сугубо сектанского направления. А в 50-е года она приобрела вообще массовую форму. Теперь в Китае каждое утро можно видеть массу людей занимающихся тай-чи и соответственно эта масса оперирует такими понятиями как энергия "ци", т.е. психическая энергия, и работа с ней.
Цитата:
Занятия цигун – ныне поистине массовое явление: ранним утром сотни тысяч людей по всей стране в разное время года в любую погоду выходят в парки, на стадионы, бульвары, набережные, чтобы посвятить занятиям цигун 30-60 минут. Почти всегда это – коллективные занятия (только после такой многолетней практики возможны индивидуальные занятия) с наставником.
Не совсем понял чем мое утверждение противоречит Вашей цитате. По-моему, напротив - она подтверждает его.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх