Старый 29.10.2004, 15:50   #272
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 9,541
Благодарности: 2,109
Поблагодарили 1,886 раз(а) в 1,248 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Мне кажется, тут надо обладать некими сверхспособностями, определенным ясновидением, чтобы воспринимать "воздействия Тонкого Мира", уметь их отличать от физиологических процессов в организме, например.
Нужна наблюдательность и взвешенный подход, а также знания о методах и проявлениях темных, тогда их легче заметить (если это актуально, конечно). Такие знания можно получить из литературы и на опыте. Т.е. нужно знать где искать.

Я писал, что попытки темных в первую очередь направлены на разрушение нашего внутреннего равновесия - вот к таким ситуациям можно присмотреться повнимательнее, бо они в жизни встречаются достаточно часто.

Цитата:
Есть ли хоть какие доказательства именно "воздействия из Тонкого Мира? Т.е. я к тому, что если мы создаем себе некую систему понятий, мы везде будем смотреть только сквозь нее и реальность определенным образом для нас изменится.
А никто не заставляет смотреть на ВСЁ через систему понятий с заведомо ограниченной областью и временем применения. Это как инструмент, который берется при необходимости и не более.
Иначе получится то, что критиковала Е.П.Б. в христианстве (всемогущество Дьявола).

Что до доказательств влияний именно из Тонкого Мира, то можно сказать, что вообще-то нет доказательств его существования, которые нельзя было бы списать на галлюцинации и т.д. А мы хотим бОльшего, т.е. доказательства влияний оттуда.

Цитата:
Таким образом, человеку может, например, начать казаться, что он разговаривает с божеством и т.п. На мой взгляд, это нетрадиционно и опасно.
Что-то новое часто нетрадиционно и поэтому кажется опасным. Чтобы не было опасно нужно соблюдать ТБ, о которой говорят те, кто прошли этим путем до нас.

Цитата:
Т.е. что мы получаем - при буквальном толковании деления на "светлых" и "темных" создается некий образ "внешнего врага", которого надо распознавать и с ним бороться.
Ну так внешний враг есть, иначе бы не было упоминания о нем. Почему не может быть и внешнего врага и внутреннего? Одно другому не противоречит.

Цитата:
Тогда возникает вопрос - зачем создавался такой "образ врага"? Может, под этим кроется желание замотивировать людей на более активную борьбу со злом?
Думаю, эта компонента одна из главных. Враг есть и он давно работает, причем, о нем мало кто знает и поэтому не борются.

Цитата:
Или это дань времени, в которое давалась АЙ - ведь в те годы, например, в России, кругом искали врагов - и тексты, не содержащие призывов к обнаружению врагов, многими не были бы приняты?
приближался Армагеддон и это многое объясняет.

Цитата:
Дело в том, что в буддизме под Срединным Путем понимается особый взгляд на вещи, мировосприятие, свободное от крайностей существования и несуществования (т.е. "вмещения противоположностей" в терминах АЙ).
Честно говоря, не знаю, можно ли противоположности и их вмещение (в терминах А.Й.) напрямую свести к крайностям существования, например самопожертвование/подвиг и бережность.

Цитата:
Это имеет отношение к так называемой теории Пустоты, которую в целом, запрещено объяснять неготовым людям. Видимо, поэтому, в АЙ этот вопрос затемнен и многие сторонники АЙ, похоже, понимают под данным термином поиск некоей "золотой середины", определяемой путем слушания сердца, жизненного опыта и т.п.
В А.Й. много говорится о соизмеримости, думаю это одно и то же, что Срединный Путь в буддизме, по большому счету.

Цитата:
Многие люди, на мой взгляд, вообще ничего не знают про такие влияния (они могут ограничиваться общепринятой схемой доверия или недоверия). И, на мой взгляд, это им не мешает заниматься самосовершенствованием - скорее наоборот - поскольку они концентрируют свое внимание на борьбе со своими внутренними врагами - гневе, гордыне и т.п.
Еще раз сакцентирую внимание на то, что признание существования темных не означает автоматический разворот человека исключительно наружу. Ничто не мешает смотреть и внутрь и наружу. Правильнее видеть влияния темных и на себя в том числе.

Что до борьбы с внутренними врагами - я приводил пример такой борьбы, которая была малоэффективна, пока не было распознано темное воздействие. Собственно, задача темных, чтобы думали на кого угодно, лишь бы не на них.

Цитата:
Сообщение от Michael
Проблема в том, что всегда найдется много правдоподобных объяснений в которых темные влияния не присутствуют.
Цитата:
Как и наоборот А если так - имеет ли смысл вводить такое деление?
Тут я могу лишь сказать, что имеет, потому что явление существует. ...
... Но только если человек сам чувствует, что для него это актуально.

Цитата:
Сообщение от Michael
На практике бывает, что сталкиваешься с как бы необъяснимыми с точки зрения обычной логики поступками людей
Цитата:
А можно пример?
Приходил электрик домой, ремонтировал розетку на кухне (меня дома не было), после чего не включил холодильник под предлогом того, что в розетку якобы много чего включают (хотя это не так, да и холодильник потребляет немного). В результате разморозился холодильник с продуктами со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями (в первую очередь это был удар по равновесию).

(Кстати, в этот день мне почему-то захотелось приехать домой с работы пораньше обычного )

Ситуация произошла в тот же день после описанного мною в предыдущем письме примера. Для кого-то это простое совпадение, для меня же закономерная реакция на отпор. Это пример самой обычной мести через избранный проводник, т.к. по обычной логике чужие холодильники не выключают хотя бы потому, что они чужие, private property, так сказать .
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх