23.05.2010, 21:32 | #100 | ||
Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Радость Космическое сознание Весь мир бескрайний я в себе вместил, Весь космос — око духа моего. Я резвость ветра и огонь светил, Я бог и бес, я гном и домовой. Вся Жизнь — мое возлюбленное чадо: Я и борьба, и вечный упокой; В моей груди страданий мириады И радость мира трепетной рекой. Со всем, что есть, отождествился я И все ж ни чем не связан во вселенной, И, всех созданий зов в себе неся, Стремлюсь к своей обители нетленной — Над Временем, над жизнью я взмываю, И все ж в единстве с миром пребываю. Блаженство Брахмана Плыву я, Божьей сладостной волной, В Блаженстве— пенно-белом океане, — Поток счастливый пылкого сиянья, Водоворот услады неземной. Его экстаза кубок я хмельной, Могучий гром Его златого Ликованья, Огонь Восторга в небе мирозданья, Его бездонной радости прибой... Передо мною, чудом неизбывным, — Господь во всем величии Своем: При жизни я изведал Божью суть. Он сокрушил мне сердце взором дивным И ум рассек пылающим мечом... И Благодатью осенил мой путь. Поэтическое наследие Шри Ауробиндо | ||
|