Старый 08.05.2010, 00:27   #154
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 14,420
Благодарности: 1,687
Поблагодарили 2,070 раз(а) в 1,504 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Я думал, наоборот - с детства осознающий себя христианином и воспитанный соответственно идет в филологи для научного изучения священных текстов. Не одну книгу таких авторов читал. Имею в виду, конечно, западных ученых.
Мне кажется - воспитание(книги, изучение и т.д.) - это ещё не осознаннось - некий ноль системы с которой что-то может или не может начаться - в смысле веры и убеждённости.
Просто случаи - они разные бывают, и кто-то приходит с уже сформированным убеждением, которое в процессе жизни - только разворачивается. Наверное с Эйнштейном - с его детской вспыхнувшей религиозностью - это такой вот случай.

Так вот к чему я клоню - вот уже не первая тема, где ловлю себя на мысли, что то что называют Верой - каким-то образом нами нивелируется и низводится до уровня детской гадалочки - типа веришь, что конфета в этой руке или не веришь? Ведь на самом то деле - это нечто, что вообще в другой плоскости. ОНо взращивается не из точных логических выводов - когда анализ приводит к точному знанию ответа - а совершенно из других материалов - восхищения, торжественности, великодушия... Мы ищем веру( а то и определяем и идетифицируем её) из банального математического "да-нет" "верно-неверно" а она не там.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Эта глубокая эмоциональная уверенность в существовании высшей разумной силы, открывающейся в непостижимости Вселенной, и есть моя идея Бога". (Einstein 1973, 255).

Последний раз редактировалось Восток, 08.05.2010 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх