Старый 24.04.2010, 10:54   #16
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 22,656
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,489
Поблагодарили 3,907 раз(а) в 2,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: ...улыбнитесь приходящим

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Т Посмотреть сообщение
...Присмотритесь к спокойным, вдумчивым, к тем у которых не проявляется самовлюблённость, эгоцентризм, капризность и т.д. Со временем глаз привыкнет отбирать...

Глаз может видеть только внешние стороны человека, но я имел в виду не наше зрение. При достаточно развитой способности смотреть и видеть внутреннюю суть, в нас начинает развиваться и более тонкие "рецепторы" - интуиция, чувствознание.

Думаю, что вы согласитесь, что глаза или зрение могут способствовать нашей концентрации на предмете, но не являются неким самостоятельным и изолированным от чувств органом. Скорее именно сердце, наша "тонкость", и есть та особая чувствительность, в которой присутствует и Дух. И если вы сможете видеть столь тонко, то и ваши глаза вас не подведут.

И поняв это, вы поймёте, что глаз художник видит гармонию на подсознательном уровне, сознание же - продукт следующего шага - осмысления. Именно поэтому глаза человека, способного творить в гармонии будут всегда отличаться от лица человека, наделённого лишь только рассудком. Ибо в таких глазах человека, приобщённого к творчеству, на таком лице всегда обозначена печать Духа.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.04.2010 в 11:03.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх