Старый 24.10.2004, 03:14  
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Выбор Украины и Мир

Ну что ж, друзья, выскажу теперь и свою точку зрения в отношении некоторых вопросов. Многое за это время передумано, о многом спрошено сердце. Так что теперь время делать выводы, и если эти выводы кому-то не понравятся – что ж, я не доллар, чтобы всем нравиться. Во всяком случае, эти мои выводы абсолютно самостоятельны и глубоко индивидуальны, и я принимаю за них полную ответственность. И даже глубоко уважаемому мной Николаю Атаманенко я не позволял на них воздействовать, хотя очень благодарен ему за некоторую предоставленную дополнительную информацию. Так что просьба ко всем: попробуйте вдуматься в канву моих выводов, осознать их логику и истоки, только так можно будет понять причину и следствие их возникновения. И большая просьба ко всем: давайте какие-либо отклики на эту статью только после того, как прочитаете ее всю до конца со всеми ее ссылками. Ссылки тоже надо прочитать до конца, все. Только тогда будет понятна структура этого текста и его основные выводы.
Начну с глубокой истории, потому что для того, чтобы осознать необходимости сегодняшнего момента и те энергии, которые будут слагать наше будущее, необходимо честно и беспристрастно посмотреть в наше прошлое. И определить: кто же мы такие, откуда идем и куда направляемся. Давным-давно появилось человечество на этой планете. Давным-давно. Говорим, что уже 9 аватаров было, ждем 10-го. Но если посмотреть вглубь истории, скажите мне, чем можно охарактеризовать развитие человечества на этой планете? Ответ будет прост, но он будет и очень страшен: удушающим и все разлагающим эгоизмом. Начиная от черных магов Атлантиды и кончая Холокостом: страсти нагромождались на страсти, жажда власти на жажду власти, кровь нагромождалась на кровь. Посмотрите на историю человечества: много ли было пророков, которых не побивали камнями? Много ли было Учений, которые не были бы извращены своими последователями в ближайшем же будущем после их проявления в мире? Я не буду отвечать на этот вопрос, продумайте и проанализируйте это сами. Но должен лишь сказать: эти извращения, эти страсти, эта кровь – они имели свои следствия. И эти следствия тоже имели свои следствия. Вспомните массовую резню Варфоломеевской ночи – но она была лишь кульминацией многих и многих процессов. И причиной многих других. Одним из ее следствий в истории человечества явилось массовое неверие, цинизм, нигилизм и атеизм 18-19 веков. Эти времена, как сказано в Учении были «наполнены кощунствами над Великой Жертвой. Мог ли мир не ответить на такое одичание?» Он и ответил, но об этом немного потом.
19 столетие было наполнено мечтами про прогресс, науку и цивилизацию. Мало кто действовал не в русле этих идей и еще меньше искали ту истину, которая скрыта под покровом любой внешности, Isis Unveiled. Пришла Упасика и сказала, как посланница Братства: «Люди, вам пора менять свое мышление. Время не ждет». Но кто ее услышал? И поступили с ней так, как сами хотели. Но Упасика пришла не для того, чтобы ее вознесли на пьедестал те, кто завтра же валил бы всех своих кумиров при первой перемене идейного ветра. Она пришла для того, чтобы сказать: мышление, устремленное к одуряющему, вульгарному материализму роет могилу себе и всем тем, кто его исповедует. Надо менять свое мышление, введя в него константу духовного поиска, синтеза науки, религии и философии. ХХ век несет людям странные испытания, говорила она. Но никто ее не слушал. Для того, чтобы хотя бы приблизительно адекватно описать существо этих испытаний, сделаю небольшое отступление от размышлений в сторону обозначения некоторых моментов существа и существования человеческого общества.
Представим себе, что человечество – и развоплощенное, и воплощенное – это один-единый организм. А мы все – более или менее полезные клеточки этого организма. Есть сердце, мозг и душа всего – Учителя. И есть нервы, которые передают их силу и их указания по всем клеточкам организма. Есть здоровые нейроны, есть больные. А есть и раковые клетки (чтобы Вы знали, в организме здорового человека ежесекундно образуется 10 в n-ной степени раковых клеток. Правда, они сразу же разрушаются, так что поддерживается равновесие. А бывает, что не разрушаются – тогда развивается рак). Есть и больные органы, в которых накапливается гной. Так вот, к началу ХХ века Земля была до крайности больна. Ее ждал кризис, после которого больные либо умирают, либо становятся на путь выздоровления. Этот кризис назывался Армагеддон.
Армагеддону предшествовала революция в России, которая принесла в мир разные идеи: как те, про которые мечтали Пифагор и Кампанелла и во имя которых Ленин был назван Махатмой, так и те, для реализации которых, по словам Бисмарка, «нужно было найти страну, которую не жалко». Итак, кризису Армагеддона предшествовала революция, которая очень много определила в судьбе ХХ века. Давайте попробуем на то, что происходило, взглянуть с энергетической точки зрения. Прежде всего, рекомендую ознакомиться, и очень основательно, с этой ссылкой http://sasaaa2004.narod.ru/Pro_mnogoe.htm. Тут ответы на многие вопросы и еще больше пищи для размышлений. Но далее я буду развивать свою канву повествования, поскольку «утонуть» в море информации несложно, но важно не потерять связность изложения. Представьте себе, что внутри организма зреет гигантский гнойник. Энергетически это можно описать, как нагромождения страстей, инстинктов и темных намерений, которые творят свои эгрегоры, энергетика которых притягивается к подобному и усиливает его до максимума. Это накоплялось тысячелетиями. За плотиной все собиралась и собиралась вода. Ее можно было или отвести куда-нибудь в сторону, либо плотину должно было прорвать. В 1914 году воду попробовали отвести в сторону. Как бы все происходило, если бы это удалось, не нам судить – история не терпит сослагательного наклонения. Плотину прорвало, и это был тот самый «ужасный взрыв», про который писали Рерихи. Все самое темное и несовершенное начало свой путь на поверхность Земли для того, чтобы быть преображенным через страдания. Но в центре всего стояла удивительная фигура. И эта фигура – Ленин.
Достаточно сказано в Учении про большевиков. Это и «чуждые сотрудники» и «тушители огня и светоненавистники», «трусы, в ужасе попирающие возможные эволюции». Это и «самые ужасные люди» из дневников Фосдик. Но про Ленина – совершенно другое: «Знак чуткости Космоса». Почему? Я думаю, что ответ на этот вопрос состоит в следующем: после того, как в 1914 году некоторые правители отказались от предложенных возможностей, гнойник уже не могло не прорвать. Тем или иным образом он нашел бы себе дорогу на поверхность Земли. Вопрос был только в том, будет ли в центре всего личность, которая смогла бы воспринять некоторые энергии, которые позволили бы все то, что не могло не произойти, перевести в ритм созидания и поступательного движения, какие бы ошибки при этом не совершались. Ведь вопрос уже не стоял таким образом, что больше либо меньше будет совершено ошибок, а будет ли утвержден хоть какой-либо ритм созидания, либо же произойдет безальтернативное и ужасное падение в хаос. Эти все энергетические потоки очень неплохо проанализированы у Бердяева в «Истоках и смысле русского коммунизма». И отрывками из этой работы широко пользовалась и Людмила Васильевна при проявлении своих мыслей по этому поводу. Вы видели их по моей ссылке, которая вверху. Я же перейду от теории к освещению некоторых практических моментов для того, чтобы читатель увидел, каким образом я сам прилагаю данные видения для осмысления практической реальности.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх