Старый 21.10.2004, 10:01   #256
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 9,302
Благодарности: 2,032
Поблагодарили 1,707 раз(а) в 1,159 сообщениях
По умолчанию

только заметил ответ, поэтому отвечаю с опозданием.

Цитата:
Хорошо, допустим. Можно, наверное, вместо термина "эволюция" употребить термин "Дао".
ОК!

Цитата:
Сообщение от Michael
поэтому обращают А<=B, но при этом возможны ошибки).
Цитата:
Хорошо, но зачем так делать, если возможны ошибки? Что это дает на практике?
На практике это дает возможность правильнее выстраивать свои действия, и не в плане гонений на темных, а в смысле охранения действий и их результатов от возможных негативных влияний. Это то же самое, что правила гигиены от микробов.

Что до ошибок - на основе "В" всё же могут делаться верные выводы. Иногда ощущения от человека довольно однозначные и лучше держаться от него подальше.

Цитата:
Сообщение от Michael
Если говорить в терминологии более близкой к буддизму, то темным можно назвать тех, чье омрачение преодолело некоторый предел.
Цитата:
Вот! Что это за предел? Можем ли мы объективно его определить и зачем его определять?
Объективно этот предел существует, но мы его определять пока не можем, разве что в редких случаях. Зачем определять - тут надо сказать, что это вовсе не значит, что каждого на встречного мы должны обязательно навесить бирку светлого или темного. Как правило, обычные люди не настолько явно поляризованы.

Цитата:
И в чем должна быть разница в отношении к светлым и темным - к темным мы должны хуже относиться, или они менее достойны нашего сострадания или что-то иное?
Разница не в отношении лучше-хуже (так и до инквизиции недалеко), а в большей осторожности при взаимоотношениях.

Цитата:
А как определить, что является соизмеримым и где крайности? Что такое Срединный Путь в Вашем понимании АЙ?
Все это определяется каждым человеком индивидуально, с практикой приходит опыт распознавания. Для более полного понимания могу сослаться на свое древнее сообщение.
http://grani.agni-age.net/articles3/petrochenkov1.htm
Приведу слова Е.И. оттуда, чтоб не цитировать весь доклад.

П1 с. 269 “Вы правы, что во всех попытках темных есть известная планомерность. Именно, они хотят дискредитировать каждое светлое начинание. И, конечно, легче всего сделать это, введя в центр его темных или безответственных личностей. Вот почему в книгах Учения так настаивается на распознавании приходящих. Распознавание есть ключ к достижениям, к успеху. Это первая способность, которую должен развить в себе ученик”. П1 с. 269
П1. с. 381 “Без приобретения этого качества не может быть ни духовного продвижения, ни приближения к Учителю. Можно ли доверять ученику, который не в состоянии отличить истину от лжи, свет от тьмы и друга от предателя? Все построения были бы разрушены таким невежеством. Потому обостряйте внимание, наблюдательность, развивайте способность справедливого суждения на жизни каждого дня

Цитата:
Сообщение от Michael
Кажется в письмах Е.И. указывается, что их выделения привлекают нежелательных сущностей с Тонкого Плана. Они, как известно, привлекаются в том числе и запахами.
Цитата:
Не знаю, вроде не встречал объяснения - почему именно кошки относятся к темным группировкам. Т.е., если не ошибаюсь, это декларируется в одном письме как факт и все.
сейчас под рукой нет этих цитат, но про особенность кошачьих читал не раз. М.б. у кого есть под рукой эти цитаты.

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Почему деление "светлый/темный" не принято в ТД?
Там есть описания событий времен Атлантиды.
Цитата:
Можно подробнее - не совсем понял мысль.
Там говорится о разделении на разные пути, Света и тьмы, которое произошло во времена Атлантиды.

Цитата:
Сообщение от Michael
Просто, знающий человек или не будет держать кошку или будет знать возможность таких воздействий и пресекать их внутренне, т.е. "в духе" или внешне (например, попросить соседей, чтоб их животное не гадило в подъезде ).
Цитата:
Я бы сказал не "знающий", а доверяющий текстам Е.И. По-поводу пресечения "внутренне", мне кажется, это уже какое-то шаманство получается.
А при чем тут шаманство Если вы знаете, что через кошку может идти вред, то будете внутренне более внимательны к своим мыслям, ощущениям и внешним событиям.

Цитата:
А чем плохо, если я не буду делить людей на "светлых" и "темных" (и не буду заниматься таким распознаванием)?
Речь скорее не о людях, а о распознавании влияний с Тонкого плана в том числе через людей.

Чем плохо - можно долго и безуспешно бороться с некоторыми вещами в нас самих, в окружающих нас и даже в деловых отношениях. Как только подобные влияния усмотрены - их эффективность падает.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх