Старый 20.03.2010, 21:35   #284
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 580 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смысл понятия "Общее Благо"

Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я думаю, что "собеседование о Благе" вовсе не собеседование в том смысле, как Вы здесь об этом говорите..
Я говорю о собеседовании в смысле, какой вкладывает тот молчаливый ошельник говоря: "Напротив, никогда не молчу и беседую непрестанно – так много собеседников посещают меня". Я согласен, что эти собеседники не личности, а индивидуальности, но смысл собеседования от этого не исчезает.
Если я правильно Вас поняла, то "индивидуальности" всё же беседуют, творя "Общее Благо", если "смысл" собеседования сохраняется. Но Вы, вроде бы согласились со мной, что Благо это - Закон и в нём пребывают. Состояние Единства со всем сущим - вот что характерно для этой Сферы, для сознаний там пребывающих. Тогда как объяснить вот это ваше выражение:
Цитата:
Если же учесть делимость духа Йога и возможность параллельного собеседования, а также насыщение пространства, то такое Благо воистину становиться Общим.
Всё же, "делимость духа и параллельное собеседование" (дробление ) или состояние Единства - синтез со всем Сущим происходит при творении Общего Блага в практике Агни-Йоги?
Благо не может стать "воистину Общим". Оно изначально таковым является. Можно пребывать в нём - Сотворить его , а можно выпасть, и надолго. И никакие собеседования, параллельные или не очень, этому не помогут.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх