Старый 11.03.2010, 12:17   #371
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 684 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощения

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Для нас обоих понятно, что непорочное зачатие - это тайна космоса. Как, каким образом, а также все тонкости нам не даны. И судя по процедуре всей дискуссии Учителя нам ещё долго не будут объяснять всей деликатности вопроса.
Они объясняли.
Цитата:
Сказано, что на небесах не женятся и не выходят замуж, но почти никто не понимает, почему. В Девачане нет браков по той простой причине, что там не существует разъединения между душами. Совершенный брак возможен на земле, если жених и невеста понимают, что они - разделенные половинки единой сущности, предназначенной для великой миссии, которая может быть выполнена при временном разъединении мужского и женского принципов путем погружения в плотную материю. Помните, что половинки одного Эго могут приобрести необходимый опыт, сочетаясь с половинками другого. Счастливое супружество возможно при соединении тех, кто находится в синхронной вибрации, т.е. принадлежит к одной групповой душе, но в этом цикле истинный брак, союз между разъединенными частями единого Эго, невозможен; причина этого доселе сокрыта от большинства, это Великое Таинство; исключение являет союз родителей великого Аватара.

Учение "Храма" о разделенных половинках Эго и групповой душе сильно отличается от общепринятого представления о родственных душах. Теория духовной близости, родственных душ и т.д. - результат недопонимания явления синхронной вибрации между различными подразделениями какого-либо состояния материи, имеющего единый центр или вершину; это явление подобно взаимодействию положительного и отрицательного полюсов и нейтрального центра магнита. Третий принцип - нейтральный центр человека - сегодня находится на внутреннем плане, но для совершенного брачного союза он должен быть на плане проявления мужского и женского, положительного и отрицательного аспектов.

Двойка является символом двойственности и дифференциации целого. Тройка - символ объединения, единства; и поскольку мы еще не эволюционировали до состояния, когда вибрации Космической Двойки соответствуют вибрациям Тройки, проявленной на высшем астральном плане, то между двумя состояниями материи лежит непреодолимая пропасть и совершенный брак невозможен, за исключением случаев, иногда называемых "высшим провидением", когда Великая Духовная Сущность готова воплотиться ради спасения расы или народа; именно благодаря таким союзам родились Иисус и другие Аватары.

Так же, как существуют исключения из правил, существует исключение из общего закона, управляющего разделением планов. Великая тайна зачатия Девы Марии проста, когда правильно понята. Явление Святого Духа, описанное в Евангелиях, в действительности было преодолением пропасти между двумя планами, чтобы Свет Духа - великого Творческого Принципа Вселенной - мог осенить и охранить Того, Кто при других обстоятельствах был бы обычным человеком. Именно этот Свет отличал Иисуса и всех Спасителей от представителей рас, к которым Они принадлежали.

В конце этой эпохи двуполая раса будет снова населять Землю, ее вибрации будут синхронны с вибрациями жизненного субстрата высшего плана, и тогда истинный брак, союз объединенного мужского и женского начал с Высшим, Отцом, или Групповой Душой, будет правилом, а не исключением.

Учение Храма. Духовный брак
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх