Старый 14.02.2010, 15:10   #67
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 22,230
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,334
Поблагодарили 3,798 раз(а) в 2,872 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Точнее сказать, подобная невидимая Сущность может телесно присутствовать на Земле, не покидая своего положения и функций в сверхчувственных областях. Если это требует объяснения, то мы можем лишь напомнить читателю аналогичные случаи в так называемом «Спиритуализме»; хотя подобные случаи очень редки, по крайней мере, что касается до природы сущности, которая воплощается или временно овладевает медиумом. Ибо так называемые «духи», которые могут иногда овладевать телами медиумов, не есть монады или высшие принципы развоплощенных индивидуальностей. Такие духи могут быть только элементариями или – Нирманакая. Именно, подобно тому, как некоторые люди, вследствие особой организации или в силу приобретенной мощи мистического знания, могут быть видимы в своих «двойниках» в одном месте, тогда как их тело находится на расстоянии многих миль, такие же аналогичные проявления могут иметь место в случае Высших Существ.

Однако Эзотерическая Философия учит, что одна треть/185/ из Дхиани – то есть Три Класса из Арупа Питри, одаренных Разумом, «что есть бесформенное дыхание, состоящее из мыслительной, не из элементарных субстанций»/186/ – были просто осуждены законами Кармы и эволюции на новое рождение, или воплотиться на Земле/187/. Некоторые из них были Нирманакая из других Манвантар. Потому во всех Пуранах мы видим их, появляющимися вновь на этой планете в Третьей Манвантаре – т. е., в Третьей Коренной Расе – как Цари, Риши и Герои. Этот тезис, будучи слишком философичным и метафизическим, чтобы быть понятым массами, был, как уже сказано, искажен священством с целью сохранения власти над толпой посредством суеверного страха.
Итак, предполагаемые «Восставшие» были просто те, кто вынуждаемые Кармическим Законом испить чашу горечи до ее последней капли, должны были вновь родиться и, таким образом, создать мыслящих сущностей из астральных статуй, выявленных их низшими братьями. Некоторые из них, как сказано, отказались, ибо они не имели в себе требуемого материала, – то есть, астрального тела – ибо они были Арупа. Отказ других был основан на том, что они были Адептами и Йогами в давно прошедших предыдущих Манвантарах; еще одна тайна. Но позднее, как Нирманакая, они пожертвовали собою на благо и спасение Монад, ожидавших своей очереди и которые иначе должны были бы томиться на протяжении бесчисленных веков в безответственных животно-подобных, хотя на вид и человеческих, формах. Это может быть притча и аллегория, заключенная в другой аллегории. Решение ее предоставляется интуиции изучающего, если только он даст себе труд прочесть последующее духовным оком.

(Тайная Доктрина)
Проще говоря, не все Строители одинаково проходят путь воплощения. И если мы, участники форума хотим поспорить по поводу того, что Христос и Владыка ходят в таких же физических телах, как и мы, то это глубокое заблуждение. Для этого надо понять, что методы и формы воплощений в физическое тело человека и Когана могут, мягко говоря, отличаться. И, имея своё физическое тело, Владыка всё равно своим физическим телом будет на порядок отличаться от нас. Именно поэтому Они могут употреблять в пищу также, как и мы, кашу, быть физически воплощенными, но это будет иная форма, принципиально иные законы, ибо сама их эволюция иная.

Цитата:
В Светашватара Упанишаде Сиддха называются те, кто от рождения обладают «сверхчеловеческими» силами, так же, как и «знанием и равнодушием к миру сему». Однако, по Оккультным учениям, Сиддха суть Нирманакая или же «Духи» – в смысле индивидуального или сознательного духа – великих Мудрецов из сфер на высшем плане, нежели наш земной, которые добровольно воплощаются в смертные тела, чтобы помочь человеческой расе в ее восходящем продвижении. Отсюда их врожденное знание, мудрость и силы.
(ТД., т.2, стр.800)
Цитата:
В этом комбинация Братства. Одни приходят
с земли, получая возможность являть астральное тело, другие приходят с
астрального плана, получая возможность уплотнения почти до физического
- получается практическая граница земли и неба. Являя места пути
Христа, Мы заполним пробелы Его тайны, ибо прекрасен труд Его, и
хождения, и искания.

"Высокий Путь". 1 том, стр. 176
Цитата:
- Какая разница между Сестрами и Братьями и просто работающими с Братством?
- Отличие небольшое.

"Высокий Путь", 1 том.
Цитата:
Могу сообщить вам важную новость - Мой Друг переходит в уплотненное [астральное] тело. В этом заключается опыт. Он пытается качество уплотненного астрала приблизить к земле, без отягощения земной оболочкой.
"Высокий Путь", 1 том.
Цитата:
Сейчас Будда пребывает в дхармакае, и потому нельзя говорить о Его
воплощении. Но надо знать, что Его луч остался и благословляет группы
людей.
Как же понять утверждение Блаватской о воплощении Его астральных
остатков в некоторых Великих Учителях?
Луч зажег скрытые силы великих духов. Воплощение есть известная
степень зажигания.

"Высокий Путь", 1 том.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.02.2010 в 15:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх