Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Письма не Учение и я в десятый раз настаиваю на рассмотрении текста, кому и по какому случаю это было сказано, а не произвольное выдёргивание из смыслового контекста. Вот этот отрывок... Здесь видно, что идёт борьба за Дневники, противостояние тому, что под предлогом того, что записи получены с Тонкого Плана спиритическим сеансом от духов, то они не являются собственностью ЕИР. Для доказывания обратного, приходится утверждать личностное присутствие Владыки, как живого физического человека... | Иными словами, Вы утверждаете, что Е.И. сознательно вводила своего корреспондента в заблуждение? И в том числе - собственного мужа и сына? Повторю вопрос: на чем основано данное утверждение? |
Всё таки на счёт Вашей совести я не ошибся. Вот уже явное передёргивание моего утверждения. Стыдно, Владимир, стыдно, Вы не аргументируете свою позицию, а искажаете чужую. Теперь о цитате, это была
не информация для НКР, как вы пытаетесь представить, а то НК сам ещё до этого в 1934 году не знал в каком теле Владыка, ждал пока ему ЕИР напишет. Письмо было,
как я и писал, рекомендация, что говорить экзотерикам: Также, родные, отрицайте участие во всяких спиритических сеансах, ибо спиритические сеансы имеют дело с миром потусторонним, с духами, но мы имеем дело с людьми живыми Хотя мы, все, прекрасно знаем, что Учение давалось не людьми живыми, в понимании обывательском. В принципе, все уже для себя сделали выводы, все аргументы выложены, идут повторы по третьему кругу с попыткой передёрнуть слова оппонента и теперь тема перешла в русло этики..