Старый 14.02.2010, 13:25   #55
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,156 раз(а) в 3,616 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Письма не Учение и я в десятый раз настаиваю на рассмотрении текста, кому и по какому случаю это было сказано, а не произвольное выдёргивание из смыслового контекста. Вот этот отрывок... Здесь видно, что идёт борьба за Дневники, противостояние тому, что под предлогом того, что записи получены с Тонкого Плана спиритическим сеансом от духов, то они не являются собственностью ЕИР. Для доказывания обратного, приходится утверждать личностное присутствие Владыки, как живого физического человека...
Иными словами, Вы утверждаете, что Е.И. сознательно вводила своего корреспондента в заблуждение? И в том числе - собственного мужа и сына?
Повторю вопрос: на чем основано данное утверждение?
Всё таки на счёт Вашей совести я не ошибся. Вот уже явное передёргивание моего утверждения. Стыдно, Владимир, стыдно, Вы не аргументируете свою позицию, а искажаете чужую. Теперь о цитате, это была не информация для НКР, как вы пытаетесь представить, а то НК сам ещё до этого в 1934 году не знал в каком теле Владыка, ждал пока ему ЕИР напишет. Письмо было, как я и писал, рекомендация, что говорить экзотерикам:
Также, родные, отрицайте участие во всяких спиритических сеансах, ибо спиритические сеансы имеют дело с миром потусторонним, с духами, но мы имеем дело с людьми живыми
Хотя мы, все, прекрасно знаем, что Учение давалось не людьми живыми, в понимании обывательском. В принципе, все уже для себя сделали выводы, все аргументы выложены, идут повторы по третьему кругу с попыткой передёрнуть слова оппонента и теперь тема перешла в русло этики..

Последний раз редактировалось adonis, 14.02.2010 в 13:28.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх