Старый 12.10.2004, 20:12   #245
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
умный человек не есть еще мудрый человек…как гласит народная пословица…
позволю себе сердечные наставления Ламы Сопы…он буддийский наставник, но на мой взгляд в его словах общечеловеческая мудрость, надеюсь будет в тему относительно светло-темных проявлений ума…
«Ваше счастье не зависит от чего-либо внешнего, от того критикуют вас или нет, злится ли кто-нибудь на вас. Если кто-то зол на вас, посмотрите на него с состраданием и вы увидите, какого сожаления он достоин. Если вы посмотрите на него с любовью, то почувствуете в своем сердце огромную теплоту к нему, увидев его красоту. Преобразуя ум, вы сможете увидеть этого человека невероятно любимым, самым дорогим человеком в вашей жизни, более драгоценным, чем миллионы долларов и горы алмазов. Среди всех прочих людей – он самый добрый. Независимо от того какое зло может причинить вам кто-либо своим телом, речью или умом, используя преобразование ума, вы увидите, что все его действия представляют собой невероятную пользу для развития нашего сознания, и это понимание делает вас счастливыми. Вы ясно увидите, что это счастье приходит из вашего собственного ума, оно не зависит от того, как поступают другие по отношению к вам или что они думают о вас.
То что видится вам проблемой, исходит из вашего ума, то что вы видите как радость исходит также из вашего ума. Ваше счастье не зависит от чего-либо внешнего. Глупцы ищут счастья снаружи, бегая туда-сюда, занятые этим ожиданием. Если вы ищите счастья вовне, вы не сможете быть свободным, постоянно будете иметь трудности, никогда не обретете полного удовлетворения. Когда вы обрели счастье внутри себя, вы почувствуете себя очень счастливым, вам захочется дарить эту радость другим. Это и будет практикой преобразования ума»
будьте счастливы
Спасибо! Я хотел бы видеть такой всю тему.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх