Старый 09.02.2010, 20:31   #883
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
А то, что написано в книгах Учения - оно ведь доступно каждому (для прочтения) и без земного учителя. И каждый понимает это в меру своего разумения. В том числе и про "настройку на Владыку". О, если бы все было так просто, как пишите Вы - прочитал книгу Зов, настроился на Владыку, а дальше лишь подстраиваешь эту связь и получаешь учение непосредственно от Небесного Учителя... Зачем тогда говорится в Учении - "каждый имейте учителя на Земле"?
Именно так просто! Простота и Красота. Но самое простое всегда сложно. Эта простота для тех, у кого эти понятия уже есть до рождения. АЙ не для всех.
Зачем - эту шлоку объясняет сама ЕИР. Я уже приводил это объяснение в постах
№60 и №106. Повторю в третий раз:
Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Великому Учителю.

Русским языком сказано- засоренному сознанию сначала, пока сами не смогут воспринимать. Для тех, кто уже понял смысл Зова, земной учитель уже не нужен, он настраиватся на Вл.

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Я приводил Вам уже много примеров из писем Е.И. об ее взаимоотношениях с ее учениками. Вы назвали их все "исключениями"... Но и учеников, готовых встать на путь йогического преображения - единицы.
Я же говорю, Ваша теория построена исключительно на отношении ЕИР и учеников. Вас даже не смущает то, что ЕИР писала о себе, что наполовину уже не на земле, что она являла половину Владыки, что все действия шли через Владыку? Нет, по Вашему утверждению - земной Учитель, земной и точка. Вы вводите понятие Учителя "Принятого в Братство" но при этом земного, который будет спрашивать у своего Учителя про ваши центры. А зачем посредник, если каждый сам может обращаться напрямую к Учителю? Теория для неких единиц, теория не имеющая отношения к теме "имейте учителя на Земле", теория построенна на необходимости земного посредника в последней стадии ученичества. Уникально!

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Вы говорите, я рассматриваю крайний случай, "для избранных". Так Вы тоже в своей теории рассматриваете крайний случай, только с другого края. Когда последователь Учения уже в прошлой жизни стал принятым учеником своего Учителя, который в этой жизни ученика является его Небесным Учителем. Естественно, такому ученику будет относительно просто настроиться на Небесного Учителя. Но не среднестатистическому последователю Учения.
Это не крайность. Это как раз для среднего подходящего к Учению. За десятки воплощений было пройдено много различных школ, ашрамов, монастырей. И теперь все эти люди прошедшие опыт земного ученичества, а возможно и учительства, сейчас придут сюда, к Агни Йогу. Те, кто подобного опыта в прошлом не имел как раз будут исключением и быстро отпадут от Учения, впрочем об этом я тоже уже писал.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
А что делать остальным, спрашиваете Вы? Проходить школу Живой Этики, нарабатывать качества духа, утончать свои способности восприятия, мышления, воображения, расширять сознание и т.д. и т.п. - все это, имея перед собой записи ценнейшего духовного опыта в книгах Учения, и, если это необходимо и пока это необходимо, под руководством земного учителя.
То, о чём я и пишу с начала темы, особенно про земного учителя, только ещё Вы "забыли" вставить самую малость - настройка на Учителя, это база Агни Йоги. Врата в АЙ. Это первый и последний кирпич, который Вы отвергаете. Вернее, допускаете Вл, но только в последней стадии, когда уже принятый Учитель примет в цепь, вот тогдааааа....
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх