Старый 07.02.2010, 19:27   #2
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 188 раз(а) в 158 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Структурная, это именно культурная, ибо культура и есть организация.
Эта огранизация в основе своей имеет семью, (кровную или духовную)
которая входит в род,
который входит в нацию,
которая входит в государство,
которое входит в культурный тип,
которое в свою очередь входит в планетарное мировое сообщество,
которое входит в сообщество звездной системы, и т.д.
И в какую конкретную организация входит Ваша личная семья, кто руководитель? Структурное управление, это конкретное подчинение и конкретное руководство. Культура никому конкретно не подчиняется и никем конкретно не руководит. Церковь - структурное руководство. Культура - безструтурное. Нельзя творить по команде или разнарядке, это противоестественно самому процессу творчества.
Можно творить по указанию, если развито сотрудничество. Режисер может заказать музыку композитору. Но только если композитор учился у земного учителя.

Моя семья, как и любая другая входит в состав рода. Члены этого рода имеют духовных руководителей - глав рода (отцы рода, вожди, добившиеся в прошлых воплощениях влиятельности). Каждое воплощение (судьба) члена рода (и смероть) определяется кармой не только личной, но и коллективной кармой рода. В том числе и относительно наличия земного учителя.
Поэтому жизнь конкретного человека управляется не им самим, но главой рода.
По этой причине имущество передается по наследству, ибо принадлежит всему родовому эгрегору.

Вообще вся Вселенная структурирована. Не существует в природе ни одного живого существа не принадлежащего как минимум своему виду.

В культурах переход одного человека в другой род (породниться) происходит по принципам установленным создателем культурного типа, куда входят данные роды.
Если Вы хотите перейти в другой род, то необходимо получить благословение главы рода. А в каждом роду всегда есть воплещенный представитель главы рода (носитель духа рода), субъект от личного согласия которого зависит судьба всех членов рода, независимо от желания других членов рода. Согласие главы есть благословение - способ получения возможностей, энергетики и качеств не только своего духа, но и коллективного духа всего рода.

После смерти человек возвращает энергетику потраченную родом на его рождение и развитие в коллективный дух рода. Это так называемый долг, долг перед семьей, перед родом, перед родиной, и т.д. Пока вы не расплатитесь с долгом семье вы не сможете приобрести судьбу, в которой вы сможете встретить других людей, завести новые отношения. Женщина, которая могла бы быть для вас единственно, просто пройдет по другой улице и вы с ней элементарно не повстречаетесь.

Правда бывают случаи, когда два человека могут выстоять без благословения (без поддержки духа рода). Тогда они способны "начать новую жизнь", сформировать начало нового рода. Но и то в этом случае надо как минимум два человека, мужчину и женщину, субъективная любовь которых способна будет отрегулировать три гуны, от которых зависят судьба, жизнанность и качества.

Если вы захотите покинуть свой род, то не сможете "вывалиться" на свободу, то есть существовать вне какого либо группового духа. В любом случае человека "захватит" какая либо структура. Например темные сделают кармическим должником, и в дальнейшем будут иметь возможность управлять частью вашей судьбы. Так борется за людей Сатана.

Если захотите войти в структуру реального христианства (не профанированного), вас прежде всего соединят с духовным старшим братом (отцом). В традиционном христианстве - кресные родители.

Отменить закон кармы никто не может, но влиятельные люди (вожди рода) знают логику этих процессов. Поэтому стремятся придерживаться этих принципов.

Даже смерть человека происходит в родовом канале, за который отвечают владыки рода, поэтому и оценка судьбы человека происходит по канонам его рода. Если же вы не исполняете своего кармического долга, не имея к тому возможностей, то за вас это вынуждены будут сделать другие члены рода.
Бывают, что и отбрасывают кого нибудь - изгнание.

Владыки рода осуществляют господство. Один из них и есть тот первый Господь, которого вы знаете от рождения, и которого надо возлюбить прежде вселенского Господа, с которым вы не знакомы.
То есть - возлюби Господа (господина) своего всем ... далее перечисление трех гун.

И еще. Как только вы размечтаетесь общаться с выбранным Владыкой в одиночку, и в случае если он пойдет на такое общение, то немедленно окажетесь в братстве тех, кто уже имеет такое общение. То есть опять появится группа, например группа "одиночек", над которой Владыка поставит кого нибудь из более опытных братьев. Он-то и будет с вами общаться от имени Владыки, пока ваша СВОБОДНАЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ НЕ ВОЗМОЖНА В ОДИНОЧКУ, не победит в вас устремления разума, души и тела.

Бывает, что главы родов сражаются, и не только друг с другом, но и с богами. Тут всупают в силу законы иерархии. Чей род выше по качествам, владыки того и владеют судьбой противостояния. Судьбой того, как процесс противостояния будет развиваться.

Например род, члены которого имеют честь, всегда определяют судьбу рода честь потерявшего.
Сражаться могут и народы и культурные типы и планеты. Но борьба эта требует соблюдения законов космоса, иначе род проиграет энергетику, возможности и качества своего духа.

Даже среди бого тот же процесс. Всегда есть главный бог, который управляет другими. Поэтому и Христу пришлось не только победить сердца людей, но и языческих богов, многие из которых им объединены в новых качествах и имеют другие, христианские имена.

Например община Владыки решила послужить Его делу.

Также в творчестве. Земной учитель всегда становиться отцом ученику на срок обучения, а ученик - членом его семьи. Даже в той мере, что может наследовать дело учителя и его материальное наследие.

Вообще перейти в состав другого рода можно только тремя способами (по числу гун) - либо завоевать (силой), либо пожениться (душа), либо стать (принять) учеником (сознание).

А для общения - духовный отец всегда находит вам земного учителя, договорившись с главой другого рода там, на небесах.

Даже о с приходом Христа определена его родословная. Также с Рерихами постоянно указывается, что их рода восходят корнями к царственным династиям. Также о Владики указывалось Блаватской, что он ражда Раджпутана - проинции Индии.

Итак нет никого, кто бы не состоял в каком либо братстве, ибо космос не что иное, как иерархия бесчисленного множества братств.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)