Старый 28.01.2010, 12:27   #703
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
пару слов по поводу авторитарного стиля земного учителя, который, как я полагаю, критикует адонис. по-моему, любой руководитель и земной учитель им безусловно является в большинстве случаев требует полного себе подчинения и прямого выполнения указаний без самодеятельности (в смысле отсебятины) и полумер. Только так можно чему-то научить ученика, если есть (накопления, талант, гений), чему учить. Главное условие всегда - ДОВЕРИЕ. Затем идет тщательная исполнительность. То, что много лжегуру, которые ведут себя именно так авторитарно говорит только о том, насколько эта эффективная система обучения прямого контакта ученик-учитель может быть затронута злоупотреблениями нечистыми совестью своей людьми.
Это, как и многое, опять же вопрос распознавания.
В целом верно. Здесь нужно рассматривать не качество ученика, с ними всё понятно, а качество учителя. А теперь тоже самое, но без двух крайностей: светлый (земной Учитель с документами от Иерархии) - тёмный лже. Если земной учитель не лжегуру, а обычный, нормальный гуру проходящий свой персональный урок, как всем нам и положено на земле, свои персональные испытания методом проб и ошибок, со всеми свойственными людям качествами? Если у учителя отсутствует самость, то о нём и не услышат, они не заметны. И мне думается, что таких много. А если он вдруг захочет считаться единственным гуру? Обособится от остальных, явление вполне допустимое даже для Архангелов. Вот тогда и начинаются разделения на кучки, признали - не признали. Поэтому, безошибочным путём, без теней и оттенков будет настройка непосредственно на Владыку и Матерь, для тех кто готов к этому, разумеется. Тем более, что у большинства подошедших к Учению их Учителя из прошлых жизней находятся там, в ТМ. У всех у нас были в прошлом те или иные Учителя, иначе бы мы не были бы здесь. Но даже, если вдруг окажется, что персональный возможный Учитель, который готов или предполагает включить нас в своё звено, в данный момент на воплощении, то всё равно, связь через Владыку будет установлена, даже если на этом плане ученик и Учитель не знакомы друг с другом. Единение будет этажом выше. Я не говорю про единичные случаи когда ученик и Учитель вновь пришли вместе. Учение не о них, не об исключительных случаях когда Небо находится на земле.
Аналогично этому можно установить и связь со своей реальной половинкой. Передавайте ей сердечный привет и это приблизит встречу на несколько воплощений, а может и до Тонкого Мира.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх