Старый 08.10.2004, 16:22   #225
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Пожалуйста:
Цитата:
Приближение к Свету требует от нас не только чистоты моральной, но и физической чистоплотности. Именно, на известных ступенях духа совершенно необходима физическая гигиена. Так никакие животные не допускаются в жилые комнаты. Даже птицы не могут находиться в спальне. Все низшее привлекает низшее.

По этому поводу привожу § из третьей части "Мира Огн.": "Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности из тонкого мира усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или навязчивые насекомые. Сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей. Для науки очень важно знать эти соединения животных с тонким миром".

Если собаки и птицы не хороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?!
Это решительно потрясает! Здесь совершено четко сказано: " Именно, на известных ступенях духа совершенно необходима физическая ..." Кто из нас претендует на какую-тепень духа ? По степени и отношение. Но это отнюдь не означает, что кошек нужно записывать во враги или вообще от них избавляться. Кто же тогда мышей ловить будет ? Или мыши относяться к светлым группировкам ? Вопрос к Сергею Мальцеву.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх