Старый 22.01.2010, 20:48   #603
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,832
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,405
Поблагодарили 1,504 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

migrant, я почувствовал в твоих постах о земном учителе в твоей жизни ноты сожаления. А по моему мнению, если путь ясен, то жалости быть не должно. Поэтому, возможно, путь неясен. Стоит ли говорить и думать о том, что не твое?

Спасибо, АлексУ, за приведенный пример в К.Кэмбел и И.Фричи. Напомню, последняя по Указанию Вл. через Е.Рерих, проходила в Швейцарии (затем в Индии, также спец. операцию) спец. лечение своей травмы спины после аварии. Эти две сотрудницы в США почему-то очень нужны были Е.Рерих, а соотв-но Вл., как необходимое ближайшее звено. Они ушли из жизни в 93-94 гг. Согласитесь за 45 лет с 49 года 20 ст. можно было многих привлечь готовых учеников.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вы написали что в ЖЭ про аскетизм (отшельничество) сказано.. а потом предлагаете сделать выбор, присвоить Рерихам одно из них.
мика прав. Е.Рерих сама называла себя в своих письмах отшелницей в последние пять лет ее жизни. Хотя все же приходилось быть и общаться со многими людьми. Но по большей части это делал Юрий Рерих. Елена Ивановна сильно страдала от несогласованных вибраций многих гостей.
В цитатах ай говорится про ненужный и бесполезный аскетизм, когда он не способствует развитию дух. способностей и огн. качеств. У Е.Рерих аскетизм был нужен и полезен, т.к. она занималась космич. сотрудничеством с Вл., которое требовало у нее огромной дисциплины и равновесия, чего невозможно в достаточной мере добиться отвлекаясь на общение со многими пришлыми людьми.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.

Последний раз редактировалось paritratar, 22.01.2010 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх