Старый 12.01.2010, 21:31   #3
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 365 раз(а) в 297 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хаос (цитаты… размышления…)

14.625. Урусвати знает, насколько неверно понимается хаос и борьба с ним. Само понятие хаоса было осознано в глубокой древности. Классические мыслители определяли хаос как материю грубую и не поддающуюся преодолению. Затем проявилось символическое изображение проявленной точки в круге Непроявленного. Такое определение и начертание правильны, но все же они порождают заблуждения. По ним можно заключить, что непроявленное, иначе хаос, и проявленное совершенно отделены. Так думают многие и утешаются тем, что они живут вне хаоса.

!!!
На самом деле, каждый подвержен действию хаоса, который, как некий химизм, проникает в сердца человеческие.
Нельзя сказать, чтобы такие воздействия были ведомы только низшим организмам.
Все находятся под натиском этого незримого врага.
Разница лишь в том, что низменный организм легко притягивает такие воздействия, но возвышенное сознание противится непрошеному влиянию.

Мы говорили, что жестокость, грубость и невежество суть питомники хаоса. Опасные эпидемии возникают вокруг таких очагов. Вы можете наблюдать, как во время войн изменяется самосознание человеческое. Открыты врата духовной крепости, и волны хаоса беспрепятственно вливаются и отравляют организм. Мышление меняется, логика исчезает и честность разрушается. Отдельные подвиги тонут в волнах хаоса. Человечество призвало гибельного союзника.

Можно сожалеть, что после миллионов лет люди не понимают, какую опасность они могут вызвать из пространства! Но даже в дни Армагеддона можно начать полезное усовершенствование. Если недостанет энергии изгнать злобность, жестокость и грубость, то все-таки можно обуздать их. Каждый может потрудиться в таком деле. Очень велико напряжение и пора отставить легкомыслие, оно есть пагубное невежество.
Мыслитель наставлял: «Каждый может объявить войну своему невежеству, почетна такая война, она есть залог преуспеяния и оборона родины».


!!!
11.456.
Иерархическая связь есть одно из проявлений Мира Огненного.
Именно, могут понять значение такой связи лишь сердца огненные, лишь они ощутят паутину связи, которая держит порядок Мира.
Хаос не устает покушаться на эти связи.
Кроме распущенного хаоса, и силы зла пробуют вторгаться и порывать нити.
Следует принимать такие битвы как неизбежность.
Победа, когда знают, что именно должно быть спасено.
Но связь Иерархическая уже есть самая великая Победа.
Нужно не только подчиниться этой связи, нужно полюбить ее, как Щит единственный.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх