Старый 09.01.2010, 12:39   #444
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Думаю, эта фраза - "готов ученик, готов ему и учитель" - относится и к этапу прохождения земного ученичества. Думаю, далеко не все, подошедшие к Учению АЙ, готовы к приятию даже Земного учителя. Что уж говорить о Небесном.
Те, кто не готовы к Небесному Учителю в Агни Йогу не приходят. Выйдите на улицу, предложите любому человеку земного учителя и узнаете готовность человечества к этому этапу. В АЙ приходят те, кто уже в прошлых жизнях так или иначе был связан с Учителями. АЙ это не школа по подготовке с нуля, это уже финишный этап, предполагающий внутреннюю базу. Возможно кому то из подошедших и будет ещё необходимо всю жизнь ходить держась за фалду учителя. Но Учение рассчитано не на них. Для таких тоже есть что почитать в Учении, но оно дано для тех, кто готов принять Иерархию в её Надземном смысле. И чем быстрее человек сможет переключится с земного учителя на Учителя, тем быстрее он начнёт осваивать Огненную Йогу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Усвоил Учение, научился применять его в своей жизни - и у тебя появится шанс стать принятым учеником. Тогда и может появиться Небесный Учитель - "готов ученик, готов ему и учитель".
Не появится. Он не фокусник. Нужен Зов снизу. Личное устремление к Отцу Небесному. Не хочется повторять, но придётся:
Надземное т.I, 80.
Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова: «Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Конечно, можно проходить этот отрезок пути, изучая его особенности исключительно по книгам Учения. Но, думаю, гораздо эффективнее его можно пройти, имея опытного проводника, Земного учителя. Хотябы на наиболее опасных и сложных этапах пути.
Не по книгам. Не по книгам и не по проводнику, а по настройке сердечного канала на Владыку. Именно того, чего никогда не могут понять ищущие земного.

Беспредельность, ч.I, 33. Поручено каждому найти путь к высшей сфере; но когда человечество думает, что работа, назначенная для переработки духа и всех наслоений, может происходить извне, то рычаг Космоса опустошит накопление. Только своею рукою, только своею волею, только своею устремлённостью, только своею работою может дух стать сознательным сотрудником Беспредельности.

Проводник только на начальном этапе, дальше самодеятельность самодеятельность и возможно одиночество.

Последний раз редактировалось adonis, 09.01.2010 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх