Старый 02.10.2004, 23:22   #135
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
Достаточно будет сказать, что, хотя все Воины Третьего Внимания долго, очень долго трудились над пониманием того, что их сила не дает им права вторгаться в те ситуации, в которые нет необходимости вмешиваться, они все же с неизменной готовностью приступают к любым задачам, которые периодически ставят перед ними Те, кого Толтеки называют Хранителями Расы.
Т.е., я правильно понял - Вы считаете, что, в большой степени, цель - политика, беспрекословное выполнение задач, поставленных Хранителями Расы?
Вы неправильно поняли. Цель – как всегда, духовное преображение человечества. Вопрос в другом: что есть духовное преображение человечества? И как оно связано с мировой политикой? Вот в этих словах про духовное преображение и есть ключ к пониманию данной темы. Для кого такое преображение метафора, или абстракция - с тем сложно разговаривать. Для того, чтобы понять, что такое духовное преображение человечества, надо осознать на собственном примере, чем есть духовное преображение самого себя. Проблемы же политики – это проблемы взаимоотношений людей, каковы те, кто взаимоотносятся, таковы и взаимоотношения. Политику нельзя исключить из общей канвы, поскольку это часть жизни людей. Но лишь часть, и не самая главная. Если изменятся те, кто взаимоотносятся, изменится и политика. Но духовное преображение людей в руках Господних, а люди земли могут только проводить Его энергии, более или менее сознательно. В этом и есть существо светлых сил: сознательно проводить Высшие энергии на благо человечества. Это жертвенность и служение, тут нет места самовозвеличиванию. Но там, где надо принять на себя бремя известности – то и на эту жертву иногда необходимо идти. Во всяком случае, в ответ на Ваш вопрос: соизмерьте время, которое ЕИ потратила на переписку с Рузвельтом и всю остальную переписку. Я думаю, Вы найдете ответ на свой вопрос, насколько политика в большой степени. В отношении же «беспрекословного подчинения», то это не то, что Вы подумали. Если кто-то не имеет Любви к человечеству, то он может никаких заданий не исполнять и никому не подчиняться. Никто никого не насилует. Если же есть и хочешь помочь – то действуешь в общем плане и соизмеряешь свои действия с действиями других. А Те, в чьем Разуме родился план, то они и ответственны за него прежде всего, и было бы очень неразумно считать, что ты можешь от своих пониманий ломать Их планы, не соизмеряясь ни с кем и ни с чем. Если засунешь руку в огонь, будет больно. Если взялся работать с кем-то в одной команде – будь добр соблюдать гармонию и соизмеримость. Если желаешь идти сам – твое дело, но и бери на себя всю ответственность за следствия своего решения и не думай, что можешь от своей самости исправлять чужие пути. Вот, собственно, и все. Смогу выйти на форум еще завтра утром, а потом не знаю когда. Всем всех Благ.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх