Старый 02.10.2004, 16:24   #129
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев

Цитата:
Сообщение от Olex
А в отношение критериев «врагов» то первый враг – наше собственное невежество. И все то (и все те, добавлю) кто усиливает это невежество. Есть такие, кто делает это сознательно. Вот Вам и «враги».
Пара вопросов: первый - невежество в чем именно? Ведь все знать невозможно, не так ли? Более того, насколько понимаю, мы можем на свою беду узнать такие вещи, с которыми не сможем справиться. И второй - так мы должны в первую очередь чем заниматься - самосовершенствованием или борьбой с внешними "врагами"?

Цитата:
Сообщение от Olex
А «светлое учение» с моей точки зрения это то учение, потенциал которого позволит достичь духовной реализации всем тем, кто будет честно и четко исполнять все, указанное в нем. И применять указания очищения прежде всего к себе, и желать, более всего в мире, проявить Дух в себе. Это не означает, что существует лишь одно светлое учение.
Конечно, мы можем дать такое определение, но, на мой взгляд, не факт, что такое "светлое учение" будет значительно помогать всем - ведь одного искреннего желания может быть недостаточно - нужны еще условия - например, доступ к квалифицированному учителю. А если доступа нет - можно много раз перечитывать и пытаться понять тексты - во многих учениях от этого особого толка не будет.
Подумайте вот над чем: готов ученик, готов ему и Учитель. Или Вы думаете, что это метафора?
По остальным вопросам скажу: слепо доверять ничему не надо. Дело тут в знании. Человек либо знает, либо нет. Если он не знает, то он может учиться или стараться подогнать все под свои понимания. Но цепь причин и следствий определяется реальными причинами и реальными следствиями, а не кажущимися, удобными нам. Учение нам дано, чтобы мы увидели реальность и имели защиту от всех темных ее столрон, кто как этим воспользуется - это уже личное дело каждого. Учение никогда не превратиться в политический дискуссионный клуб джентльменов с идеологией конца 18 века. Просто плоские должны стать объемными. А кто как этим воспользуется - личное дело и личная карма каждого. Просто задумайтесь вот над чем: а в чем суть данного Учения? Для одного лишь морального кодекса по земному пониманию в нем не было необходимости: этими моральными кодексами наполнено абсолютно все. Только никто, почему то, их не выполняет. Как Вы думаете, почему?
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх