Старый 02.10.2004, 11:40   #121
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 40,851
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,815
Поблагодарили 5,642 раз(а) в 3,816 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aenohe
я имел в виду не это. я имел в виду, что ЕИ (см. Дневники Фоздик) практически дословно повторяла пророчество хопи (это очень известное пророчество по сей день).и в том виде в каком оно есть у хопи, его больше нигде нет, кроме как у ЕИ (даже не в агни-йоге).
Вы можете привести это пророчество и слова Е.И. Будет интересно сравнить.

Цитата:
Сообщение от aenohe
что значит Голубая Звезда, судить не берусь, я просто сказал, что это название тоже взято из традиции хопи. это странные совпадения
Дело в том, что Храм Человечества тесно связан с индейской культурой. Первоначально он располагался на территории индейских поселений племен ирокезов (конкретно - племя Онондага). И это не случайно. Основатели Храма считали, что Гаявата - это воплощение Учителя Иллариона. В последствии в Храме был даже создан центр Гаяваты. Все основатели Храма были членами этого племени и имели индейские имена.
Однако, эти имена не были эзотерическими именами членов Храма. Каждый из основателей имел имя по "своему цвету" - "Голубая звезда", "Красная звезда", "Желтая Звезда", "Зеленая Звезда", "Фиолетовая Звезда". Эти цвета соответствовали лучам-созидателям нашей планеты. В частности голубой, как уже говорилось, - Венере, красный - Марсу.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх