Старый 24.12.2009, 23:59   #103
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 16,930
Благодарности: 49
Поблагодарили 3,829 раз(а) в 2,641 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"...

Запад для настоящих русских учёных оказался не раем, а адом

Цитата:
“Утечка мозгов” из России, хоть и не такая повальная как в 90-е, продолжается. Утекают мозги не только высококвалифицированных специалистов, но и учёных – носителей уникальных прорывных технологий, способных в кратчайшие сроки сделать Россию мировым лидером. Утекают в надежде на лучшую жизнь, в бегстве от невостребованности, от глупости, от безысходности… Но какова вероятность того, что на Западе учёный (учёный, а не обыватель) будет жить “лучше”, чем в России? Действительно ли на Западе, в отличие от нашей страны, созданы идеальные условия для учёных? Будут ли там их знания, опыт, научные идеи по-настоящему востребованы?
Оказывается, ничего подобного нет и в помине. По свидетельству русского учёного Л.К. Фионовой, имеющей опыт работы за рубежом, главное условие преуспевания на Западе — абсолютная покорность воле заказчика при полном забвении своей творческой индивидуальности:

“Для того, чтобы иметь доход хотя бы в 100 тысяч долларов в год, необходимо стать вассалом очень влиятельного бо............(продолжение http://forum.roerich.info/redirector...tml%23more-156 )............. ...........................
Только живя в России и борясь с разрушителями русской науки, можно понять, что России нужны учёные, которые вместе с крестьянами и агрономами станут возрождать заброшенные “демократами” русские поля, который вместе с рабочими и инженерами станет поднимать из руин русские заводы, переводить их на технологии, сберегающие ресурсы и природу. России нужны профессора, которые станут учить студентов прежде всех наук любви к своей стране”.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский

Последний раз редактировалось gog, 25.12.2009 в 00:01.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх