Старый 01.10.2004, 15:33   #106
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Людмила Романовна, Вы абсолютно вписались в общую тему. В том и суть, что злоупотребление не исключает употребления, и темнота сознаний некоторых «последователей» Учения не основание для отрицания основных положений Учения. Есть Дух, светом которого просвещаются наши сознания, и все, что от Духа есть свет. Есть темный абажур, просветляемый светом Духа. Но сам по себе он не есть ни темным, ни злым. Но есть и сознания, энергии, что угодно, которые прилагают всех усилий для увеличения плотности, то есть «темноты» абажура. В «Тайной Доктрине» эта сила философски называется Самаэль, или кора дерева познания добра и зла. Вот это и есть темные в полном понимании этого слова. Те, кто есть центром энергетики такого рода и их сознательные слуги – вот это оно и темные. Кто только иногда поддается их влиянием – темные на тот самый момент, когда поддались. Никто из нас от такого не застрахован ничем, кроме как находиться в постоянном Предстоянии. Перед своей собственной совестью, перед своим собственным Внутренним Свидетелем. Перед Учителями, в конце концов. Потому не надо никого судить: никто из нас не застрахован от падений. Причем тяжелых и очень чреватых. По себе знаю, и никому не желаю ходить некоторыми путями. По теме согласен с aenohe, свет и тьму не надо интерпретировать, их надо понять. Основное зло извращения религий получалось именно тогда, когда начинали интерпретировать прежде, чем понимали. Не стоит умалять по своей мерке вместо того, чтобы возноситься духом. Так что Ваше выступление было очень кстати.

Цитата:
Сообщение от Инесса
очень может быть, что и в христианстве про Шамбалу написано, но слова такого не встречалось, в Библии по крайней мере…правда ведь всегда одна…как и истина, было бы странно если в какой-то религии не было про это сказано…второе пришествие ждут даже чукчи, это факт, читала в одной книге, что196 религий и других подрелигий ждут второе пришествие и каждый свое божество, вот что странно-то пришествие будет может и второе, а придет-то Один..на всех..
Про христианство: конкретно про Братство там ничего нет, но если кому интересно, то древний символ Веры гласил: «Верую в communia sanctorium», что означает: «Верую в общину святых». Это место сейчас читается как «Верую в единую, святую и т.д. Церковь».
Второе пришествие – выскажу то, что сейчас стоит перед моим духовным зрением: пока Аватар должен был воплощаться в теле, его могли видеть только ограниченное число людей, и так возникали религии. Когда же Аватар придет в Духе, то его увидят все, вполне возможно, что на этот момент абсолютно у всех «включится» тонкое зрение. И каждый увидит своего собственного предстоятеля и Мессию, Аватара – Майтрейю – Будду – Мунтазара – Христа – Кришну – Великого Духа… Если кто знает еще какие-то имена – можете продолжить. И будет день суда и преображения Духа, когда зерна отделяться от плевел. И пусть святится имя Всех Учителей.

Aenohe, снимаю шляпу. Я получил истинное духовное наслаждение от чтения Ваших постов. Я поместил специально для Вас вопрос в теме про Беслан. Если сможете найти время – мне очень интересно было бы Ваше мнение.
Да пребудет на всех сила Единого!
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх