Старый 01.10.2004, 10:12   #101
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
...На мой взгляд, поставлен конкретный вопрос - "светлые и темные" - полезно ли акцентирование внимания на таком делении, к чему это приводит? Т.е. речь идет о поиске правильного и безопасного толкования этого положения Агни-Йоги - не обязательно с позиций буддизма.
Сергей, извините, я не нашел времени и сил ответить Вам на Ваш предыдущий пост.... Возможно я отвечу "в ходе" OK?

Относительно данной мысли. На мой взгляд вопрос некорректоно задан. По крайней мере надо уточнить - для чего "не полезено"? А может вопрос вообще поставить в другой плоскости. А именно - может это МЫ акцентируем на этом внимание, а не Агни Йога ? Именно в силу недавней тоталитарной идеологии. Я, например, не замечаю такого акцента. Я бы, например, сказал, что А.Й. акцентирует внимание на понятиях Общего Блага, очищения мышления (кстати, что Вы думаете о существовании "светлых" и "темных" мыслей?), служения и самопожертвования.
Давайте представим лампу в светлом , прозрачном абажуре и в темном, плотном. Комната, освещенная первой будет сетлой, а второй-темной. В чем виновата комната ? Или виновата лампа ? Или, может быть, материя абажура виновата ? Но она, эта темная материя также состоит из тех же атомов и молекул ? Выхожит -они темные ? Ребята, когда же мы повернемся к сути АЙ ? Материя, в которой может быть проявлено наше сознание, она уже прошла круги "ментальной переработки" Учениями соответствующих витков воплощений. Не обязательно каждому человеку заново "проходить" буддизм. Он уже в подсознании у каждого. Ведь мы проходим достаточно "равномерные" воплощения и несем, если не идентичный, то примерно одинаковый "багаж", мы -люди одной подрассы. Необходимо организовывать свой "багаж" в соответствии с новыми задачами эволюции. Поэтому нам дана соответствующая система. Это АЙ. Да, там много говорится о сердце. Но имеется в виду сердце, предстоящее Беспредельности. Это сердце, которое осознало Иерархию и понятие Братства для него не внешнее понятие. А такое сердце, действительно, будет молчать. Потому что у него уже нет ничего своего. Оно проводит Общее. Поэтому оно и может откликнуться на любую беду любого сердца, так как ему будет чем прикоснуться. В опыте одного воплощения нет такого опыта, чтобы понять, почувствовать достаточно близко другого.К сожалению, пока это мало понимается. Многие считают себя достаточно "сердечными" для проведения АЙ в жизнь. И проводят ее в жизнь близких, да еще как! А надо учиться Предстоянию. Вот , что насущно. Но для этого необходимо осознать цель, для чего все это ? Может ли несовершенная материя предстоять Совершенству? Ведь каков ты, такому ты и предстоишь, не больше не меньше. Если твоя материя проводит ложь, лицемерие, бестактность, то какова бы ни была твоя внешняя личина, предстоишь ты тому же. Если ты способен унизить, что могут нести твои слова, говори ты хоть цитаты из Учения. Мне так видится, что мы до сих пор не осознали, какова же эволюционная цель человека. Значит до тех пор, мы все достаточно невежественны, выходит и темные. Причем, гораздо темнее, чем те, кто к Учениям не прикоснулся. Потому что именно мы, как никто другой, несем искажения и профанацию Учениям. Так думаю, возможно, ошибаюсь. К сожалению, нет возможности познакомится со всей темой. Поэтому, сорри, если не впишусь в общую мысль.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх