Старый 29.09.2004, 18:03   #86
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
я бы не стала обобщать, не все так мрачно, как видится на поверхности, и чем скажите псевдорериховцы и рериховцы отличаются от псевдочеловека и просто человека, в них такая уж большая разница? в моем понимании это рамки, которые мы сами себе устанавливаем, деля на тех и иных… а любить надо всех…раз уж мы говорим о человеколюбии, о сострадании…а ну как с неразвитым сердцем начнем видеть ауры «темных» и «светлых»… начнется инквизиция, тут уже была тема кошки и темные группировки… мракобесие это, исключительность, а не живая этика с ее псевдорериховцами… вот именно что псевдо… лозунги то красивые, только сердцем это не ощущается, холодные сердца, не чувствующие страдания другого человека, как свою собственную боль… непринятие, только клеймить, выявлять и штамповать… наш-не наш… это все что можем? когда научимся не наносить боль, тогда и будем услышаны… иначе все это псевдо…
Я согласен с Вами в том, что видеть ауры с неразвитым сердцем означает идти именно туда, куда, собственно, вымощена дорога благими намерениями. А с любовью – любить надо всех. Но надо проявить еще и практическую любовь, то есть уметь давать тогда, когда другие топчут твои дары. А бывает и так, что ты льешь любовь, а перед тобой стоит существо, которому только этого и надо – чтобы ты лил любовь именно ему, родному, и побольше, побольше… А когда он выпьет тебя до дна, то даже и не повернется в твою сторону. Так что во всем нужна соизмеримость. Этим, кстати, перехожу к постингу Ужаса: противопоставлять волю воле надо только тогда, когда перед тобой стоит манипулятор, которому нет дела до твоей любви ко всем существам. Ему интересно только то, что он сможет от тебя взять. И в больших количествах. Если же человек ошибается, но честен в своих ошибках – то надо с ним общаться, как с честным человеком и другом с которым, возможно, в чем-то не сходишься во взглядах. А градацию между этими двумя можно найти только в своем сердце – тут уж никто не помощник. И каждый носит свои собственные весы у себя за пазухой и отвечает по своему собственному счетчику. Кстати, почему Вы решили, что я имел ввиду именно Вас? Просмотрите все сообщения этой ветки: очень часто звучит идея про то, что именно философия АЙ и ничто иное плодит тоталитарное сознание (сразу же продолжение: а как бы так это можно было проинтерпретировать… Чтобы вроде и с ЖЭ все нормально, и понять как-нибудь вот эдак…). Как это, по Вашему, называется? Если Вы, например, чего-то не понимаете и хотите читать то, что читаете – ну и читайте себе на здоровье, Бог в помощь. Несите Свет на своем пути. Но утверждать согласно вышеуказанному тезису означает только одно (давайте называть вещи своими именами): Учителя дали в мир философию, которая будет служить порабощению человека. Следующим возникает вопрос: а кто были эти Учителя? И что теперь с этим делать? Ответы поищите на сайтах Кураева. Ну вот, в общем, и все. Надеюсь, в данном случае не действовало
Цитата:
это ваше "противопоставить энергии энергию" ... вот об этом и тема ... так же поступают в тоталитарных сектах. это называется "обращение" (подавление воли, если воля оппонента слабее) ... либо (если это правое дело приносит гордость) - питанием своей Эгоистической составляющей, в борьбе с внешними врагами.
во всяком случае, в Вашем понимании. Успеха на Пути
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх