Старый 28.09.2004, 20:45   #60
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
Владимир ) тогда сразу практический вопрос, ну допустим мы в массовом порядке обрели «духовное зрение» и можем читать ауры людей, видя «темных» и «светлых», что это нам дает вот в буддизме к примеру нет таких «резких» разделений на темных или светлых, суть в том, что все находятся на разном уровне сознания… мы можем сострадать и любить тех, кто еще не осознал, находится в неведении и т.п., но винить человека за то что он не понимает и по неведению делает вещи для его сознания вполне приемлемые…
Строго говоря «темным», с моей точки зрения, можно назвать только «душу восьмой сферы» буддистов, которая, согласно Письмам Махатм, получает бессмертие, но, как те же Махатмы пишут «если бы Вы знали, насколько предпочтительней полное уничтожение, чем такое бессмертие!». И те, кто сознательно служит такой душе. Те же, кто служит несознательно или время от времени поддается инвольтациям таких сущностей – они не темные, а лишь рабы кармы, одержимые страстями.
Если бы мы все могли видеть энергии, то каждый распорядился бы этим по своему – согласно уровню чистоты своего сердца. Кто-то бы шпионил за чужими мыслями и делал бы на этом свой бизнес, а кто-то знал бы без слов, где надо помочь. Я вообще-то не совсем понимаю, об чем речь. Есть и темные, есть и светлые, есть и разные градации света и тьмы. Тьма и Свет не определяются говорениями или декларациями. Они определяются действиями и намерениями, и соответственными им плодами – на падение в Хаос или на просветление души. Прежде всего свет и тьма – в наших собственных душах, вопрос лишь в том, кто с чем себя отождествил, и какой образ действий и мыслей выбрал. Вот этот образ действий и мыслей все и определяет. Если кто-то чего-то не понимает и приписывает себе несуществующие качества, то это, опять же, его проблемы. Свет и тьма, прежде всего, в нас самих. Все зависти от того, хотим ли мы расширять наше сознание или нет и, что самое главное, хотим ли платить за это расширение свою цену. Это та же эволюция – инволюция, не больше. А собственно говоря «темный» в понимании Агни Йоги, как я это вижу, это лишь тот, кто перешел в своей инволюции какой-то рубеж, после которого вернуться на пути эволюции невозможно. Во всяком случае, невозможно обычными путями, которыми идут те люди, которые к этим безднам не прикасались.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх