Старый 28.09.2004, 20:13   #58
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
К сожалению, во многих сектах уже сейчас людям не надо по этому поводу никаких объяснений - они считают, что уже "понимают духом". Т.е. люди витают в фантазиях и "поставить их на землю" зачастую очень непросто.
К сожалению, это неизбежное зло. Однако дело не в том, что кто-то что-то считает. Дело в том, кто что делает. Если рыба выбралась на сушу и научилась дышать, то она бы лгала, если бы говорила, что дышать не умеет. Но есть рыбы, которые сидят в аквариуме, и считают, что это и называется «дышать на суше». К сожалению, это их проблемы. А понимание духа проверяется не говорением как-либо, а плодами духа. А про плоды духа – почитайте Евангелие.
Про свет и тьму – я тут давал ссылку на одно свое сообщение в «Спутниках», там многое сказано. Добавлю цитату из одного моего сообщения на другом форуме – чтобы было понятно, что я имею ввиду – и еще одну ссылку на одно из моих сообщений на этом форуме – для полноты картины моей позиции.http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1108
Цитата:
Как я понял, ребята, Вы понимаете под сатанизмом вполне определенную секту, которая переворачивает кресты, служит Черные Мессы и справляет шабаши на Лысых Горах. Я думаю что это, безусловно, имеет отношение к сатанизму. Однако в моем представлении слово «сатанизм» имеет несколько более широкое значение. Я считаю сатанизмом крайнюю форму себеслужения, при которой для достижения своих личных, а также групповых и клановых целей не останавливаются ни перед чем и переступают какую угодно человечность. Так что ребята, которые заходят в церковь с перевернутыми крестами и горящими ладанками из конопли безусловно, являются любителями сатаны, но далеко не всегда сатанистами-практиками. Сатанист-практик повязан железным законом круговой поруки со своей группой и ее лидером и в достижении своих и группы эгоистических целей не ограничен никаким моральным законом, а лишь законом страха и предела его физических и психических возможностей. Хорошо сказал об этом один из магистров Ордена Сатаны – не Алистер Кроули, а голливудский актер 70-80 годов, не помню его имени: «Мы не клуб любителей сатаны, а тайная ложа каббалистов-практиков». И в этом смысле сатанистом будет любой, который переступит свою человечность ради достижения своих корыстных и бездушных интересов, используя при этом любые доступные ему средства: физические, психические и ментальные. Это и есть внутренний дьявол любого человека, которого проявляют сатанисты, и будут ли они из Церкви Сатаны, которая говорит про личного Дьявола или буддийские дуг-па, которые просто практикуют черную магию – суть дела от этого не изменится. В этом смысле сатанистом был, например, и товарищ Сталин – вне зависимости от того, верил или не верил он в личного Сатану. А уж не верить в личного Дьявола, которого можно проявить внутри каждого человека – это, по-моему, не совсем умно, поскольку противоречит жизненной практике – хотя бы, истории последнего столетья жизни человечества.
Относительно морального кодекса. Конечно, можно считать что
Цитата:
«исходя из представлений о карме, убивать и воровать - значит в первую очередь вредить себе, потому совершенно не надо быть "нравственным", чтобы не убивать. Можно ли назвать высокоморальным человека, который не крадёт только потому, что в стране хорошая полиция, у которой 100%-ная раскрываемость?
То есть поступать плохо с другими людьми ("плохо" - т.е. делать им то, что не желал бы себе) - это всё равно что резать курицу, несущую золотые яйца. Иначе говоря, это можно назвать позицией "просвещённого эгоизма". В то же время можно быть при этом даже махаянистом, так как зная, что отдельного "я" не существует, имеет смысл помогать и освобождению других существ, потому что эта практика получается разновидностью практики нашего собственного освобождения»
.
Однако очень часто человек в своей жизни сталкивается с очень интересными выборами, например: стоит ли сейчас оговорить своего соседа зная, что он невиновен, если есть реальная возможность пойти по этапу самому, в случае отсутствия сотрудничества с органами? Карма – она где-то там, а вот тут, рядом, следователь с револьвером и пудовыми кулаками. И он сейчас есть полномочным представителем этой самой кармы в этом времени и месте. Как правило, в таких ситуациях не ломался не тот, кто много философствовал и знал, а тот, кто нутром, даже и без особенных рациональных объяснений, понимал: сделать так – значит совершить подлость, не смей, душу загубишь. Если же знание и эта сила сердца, про которую я написал, объединялись, то тогда, конечно, все усиливалось и проявлялось втрое.
В современной жизни тоже более чем достаточно такого рода выборов – различаться может, разве что, форма. И всегда будет достаточно – это и есть, наверное, эта самая «духовная брань=война», которую на Вашем форуме называют критерием фашизма.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх