Старый 28.09.2004, 18:14   #51
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 40,397
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,789
Поблагодарили 5,427 раз(а) в 3,676 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uzhas
у меня вопрос, а что, аура человека неизменна ?
как родился "с аурой" ... так и живет, да ??? или, быть может, сегодня - аура вполне может быть отравлена империлом (кпримеру, замеряющими эту самую ауру), завтра - в природных условиях - чиста. Этот важный вопрос ... беспокоит вот.
Вопрос хороший. Я думаю, что состав ауры действительно меняется вместе с сознанием. И вчерашний "темный" может вполне стать "светлым", а "светлый" - "темным". В сущности, наверное, смысл йоги и есть в том, что бы из нас темненьких и сереньких сделать нечто более светлого оттенка

Цитата:
Сообщение от uzhas
если бы, да кабы ... все это сугубо индивидуально. коль обладали бы духовным зрением - все эти разговоры были бы неуместны. Или Вы, Владимир, хотите научить всех своему "видению в духе"?
Так я об этом и пишу - коль скоро мы бы обладали духовным зрением, то наши сегодняшние вопросы были бы сняты.

Цитата:
Сообщение от uzhas
без потери ума, психизма и одержания в условиях города ... этот путь выдержат едва ли единицы населения ... как утверждала сама ЕИ, нужны подходящие условия, высота ... и окружение, нужна соответствующая подготовка кристального сознания, неспособного ко злу, истинная добросердечность, пусть ВИДЯ "одержимых", "темных" ... потому как зло порождает зло. Для того, чтобы понять эту истину, ни к чему читать АИ, а став на путь истинного человека (получив посвящение, пробудившись) ... забивать мозги двойственным разделением - типа - друг/враг ... соверщенно лишнее занятие, как раз-таки отборасывающее человека вниз. не зря говорилось - "разделяй и властвуй" ..... срединный путь буддизма, (возьмите хоть ати-йогу), зиждется немного на иных постулатах ... если Вы взглянете на любых мастеров прошлого, Вы увидите схожее, что характеризвует их всех - человеколюбие, чистота сердца, скромность, уважение к ближнему ... (примерно) Тот, кто забывает эти непреложные истины, становится орудием кармы, либо, не соблюдая данные им обеты, вредя другим, сваливается в бесчисленные ады ... множа зло
Ну в основном - я согласен. По частностям.
"Особые условия", как я понимаю, нужны на завершающих этапах Агни Йоги. И мне кажется, что если они будут необходимы, то такая возможность будет предоставлена.

По поводу друзей и врагов. Возможно, здесь есть некоторое недопонимание.
В Агни Йоге понятие "враг" имеет несколько уровней. Первый низ них - это синоним слова "препятствие". Т.е. Агни Йога особое внимание уделяет методу восхождения, в котором препятствия рассматриваются как "учителя", как возможность самосовершенствования "через препятствия". В этом ключе восхождение рассматривается как "вечная битва". А ученик как вечный воин.
Есть и второй внешний аспект этого понятия. Агни Йога резко разделяет эволюцию от инволюции. Все, что препятствует эволюции объявляется объявляется "врагом". Более того, говорится, что если в идете путем эволюции, то появление врагов неизбежно и тем больше, чем обширнее Ваша деятельность.
И вот тут действительно на сцену вступает, наши шаблоны, навязанные тоталитарным обществом. А эти шаблоны, говорят нам, что если есть "враг", то обязательно должно быть насилие и физическое, моральное уничтожение и т.д. Однако ничего подобного нет в Агни Йоге. Напротив, А.Й., говорит о том, что нельзя закрывать глаза на реальность. Если кто-то хочет Вам зла, кто-то сремится разрушить Ваши дела и начинания, то это надо учитывать и... использовать по тому же принципу - для скорейшего восхождения. Агни Йога нигде не говорит о "ненависти к врагам" или чем-либо подобном.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх