Старый 28.09.2004, 15:46   #45
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 39,661
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,744
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,489 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
...может быть год назад я бы согласилась с гипотезой Владимира и эта гипотеза даже польстила… насчет сходства тантры и АИ… но на сегодняшний момент, меня это слегка покоробило, даже не нашлась что написать, ясно осознавая то, что поверхностно это смахивает безусловно и приблизительно по некоторым пунктам на что-то… но если чуть углубиться, это все равно что сравнивать несравнимое… остаюсь при давнишнем своем мнении, для того, чтобы понимать АИ необходимо изучать фундаментальные источники, а не опираться на производные интерпретации…
Инесса , Вы, видимо плохо читали мои посты. А в них я писал, что не вижу оснований к тому, что бы А.Й. была калькой тантры. А еще ранее - что нет оснований считать буддизм эталонной практикой и относительно его оценивать А.Й. Моя ссылка на тантру здесь была к тому, что бы показать, что даже в недрах буддизма есть практики, которые выглядят друг относительно друга как авторитарные...

Ну ничего. У меня в запасе есть еще несколько гипотез. Следующая из них, к примеру, в том, что "темный" и "светлый" - это не умозрительное разделение, а ФАКТИЧЕСКОЕ. Т.е. если бы мы обладали духовным зрением и читали бы ауры людей, то видели бы и "темных" и "светлых"
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх