Цитата:
Сообщение от Amarilis Каким образом тогда срабатывает точный алгоритм (сценарий) воздаяния "небесных программистов" для каждой монады, ведь не могут же эту "работу" поручить только представителям темной иерархии? |
Для каждой души, в текущем воплощении существует задача: прожить жизнь, в которой отработать недоработки прошлого воплощения - кармические долги и пройти испытания текущего воплощения - точки выбора...Соответственно "Небесные программисты" пишут сценарий судьбы, в котором чередуются точки "возмездия" в которых человек отрабатывает недоработки и не имеет право выбора, он должен прожить ситуацию и пережить. и вынести урок...и точек выбора, в которых проверяется качества и наработки, в которых у человека есть право выбирать и результат может быть разным...Вот программистам приходится писать даже не сценарий, а "дерево судьбы" в котором корни это прошлые воплощения, ствол - рождение, а первые разделяющиеся ветки - первая точка выбора. В этом дереве есть один основной, предполагаемый, оптимальный вариант, пройдя который человек за одну жизнь отработает все недоработки и не сделает новых ошибок - примем за этот вариант самую прямую ветку вверх, но, к сожалению, часто, мы тут же ошибаемся и за всю жизнь уходим так далеко в сторону, что нарабатываем много будущих испытаний...Значит в основном сценарии прописываются все варианты воздаяний независимо от выбора. Единственно, если человек выбирает чаще правильно, то пройдет путь короче и отработает больше, неправильно - уход с основной ветви и поиск дополнительных приключений, в задачу которых, к тому же входит и возвращение нас на правильный путь - тот, более оптимальный вариант.....
Соотсветственно - реализовать точки испытания, т.е. события, от которых мы не можем увернуться, и на течение которых мы не можем влиять своим выбором удобнее через такие же точки в других судьбах....Эта фиксированность позволит совершить неотвратимость...Если бы реализовать через свободный выбор, т.е. через события в судьбе других, когда они имеют право изменить, в зависимости от своего выбора, тогда неотвратимость может не реализоваться....Мое испытание, которое я обязан пройти не может зависеть от чьего-то выбора...вдруг тот пожалеет и я не получу урока?
А вот для тех, кто совершенствуется в обратном направлении...для них такое событие будет как раз "прогрессом", развитием, совершенствованием....и их можно использовать как инструмент для преподачи мне урока...

...или нет?
Вставить такое событие в жизненный сценарий души из светлой Иерархии значит, что заставить светлую душу совершить негативный поступок для реализации кармического воздаяния мне...а это недопустимо?