Старый 11.12.2009, 15:14   #336
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,569
Благодарности: 97
Поблагодарили 371 раз(а) в 281 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Предопределенность и свобода воли

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Каким образом тогда срабатывает точный алгоритм (сценарий) воздаяния "небесных программистов" для каждой монады, ведь не могут же эту "работу" поручить только представителям темной иерархии?
Для каждой души, в текущем воплощении существует задача: прожить жизнь, в которой отработать недоработки прошлого воплощения - кармические долги и пройти испытания текущего воплощения - точки выбора...Соответственно "Небесные программисты" пишут сценарий судьбы, в котором чередуются точки "возмездия" в которых человек отрабатывает недоработки и не имеет право выбора, он должен прожить ситуацию и пережить. и вынести урок...и точек выбора, в которых проверяется качества и наработки, в которых у человека есть право выбирать и результат может быть разным...Вот программистам приходится писать даже не сценарий, а "дерево судьбы" в котором корни это прошлые воплощения, ствол - рождение, а первые разделяющиеся ветки - первая точка выбора. В этом дереве есть один основной, предполагаемый, оптимальный вариант, пройдя который человек за одну жизнь отработает все недоработки и не сделает новых ошибок - примем за этот вариант самую прямую ветку вверх, но, к сожалению, часто, мы тут же ошибаемся и за всю жизнь уходим так далеко в сторону, что нарабатываем много будущих испытаний...Значит в основном сценарии прописываются все варианты воздаяний независимо от выбора. Единственно, если человек выбирает чаще правильно, то пройдет путь короче и отработает больше, неправильно - уход с основной ветви и поиск дополнительных приключений, в задачу которых, к тому же входит и возвращение нас на правильный путь - тот, более оптимальный вариант.....

Соотсветственно - реализовать точки испытания, т.е. события, от которых мы не можем увернуться, и на течение которых мы не можем влиять своим выбором удобнее через такие же точки в других судьбах....Эта фиксированность позволит совершить неотвратимость...Если бы реализовать через свободный выбор, т.е. через события в судьбе других, когда они имеют право изменить, в зависимости от своего выбора, тогда неотвратимость может не реализоваться....Мое испытание, которое я обязан пройти не может зависеть от чьего-то выбора...вдруг тот пожалеет и я не получу урока?

А вот для тех, кто совершенствуется в обратном направлении...для них такое событие будет как раз "прогрессом", развитием, совершенствованием....и их можно использовать как инструмент для преподачи мне урока... ...или нет?
Вставить такое событие в жизненный сценарий души из светлой Иерархии значит, что заставить светлую душу совершить негативный поступок для реализации кармического воздаяния мне...а это недопустимо?
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 11.12.2009 в 15:16.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх