Старый 11.12.2009, 10:36   #88
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новая парадигма мира

Один, а можно ли несколько слов о самом процессе собирания нитей в формы?
Насколько поняла (а вы можете смело редактировать мои понимания), тор мироздания преимущественно состоит из нитей света, наклоненных друг к другу под углом в 45 градусов (густая световая сетка — должно быть, очень красивая для тех, кто видит ее на тонком плане). И только очень редкие световые нити сплетаются в массовые нити, проявляющиеся в плотном мире как элементарные частицы.
Здесь вы нарисовали процесс сплетания нитей (конец пралайи, самое нижнее сечение тора, начало манвантары — структурирование):



А здесь — процесс расплетания (конец манвантары, самое верхнее сечение тора, начало пралайи — уход в небытие):



(Интересно, что солитоны бегут по нитям под углом в 45 градусов по отношению к направлению времени даже после сплетания нитей; это хорошо видно на витках.) Уточняющий вопрос: эти сплетенные нити и есть те основные нити, которые нарисованы на торе мироздания ненаклоненными по отношению к оси времени? Вопрос связан с тем, что на рисунке ниже вы изображаете только сеть и фронт солитонов, и можно подумать, что ненаклоненные нити (горизонтальные для этого рисунка) — это условное обозначение преимущественного направления движения солитонов.



А теперь вот эта картинка.



Итак, Высший начинает рисовать. Он постепенно сцепляет нити — вырастает человечек. Человечек живет-живет; ниточки разошлись — и он ушел с плана бытия. Можно ли что-нибудь сказать о самом процессе сцепления нитей?
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)