Старый 05.12.2009, 14:19   #53
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новая парадигма мира

Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Вопросы: 1.Один, какая по-вашему структура нити? Не является ли нить спиралью, состоящей из более частой меньшей спирали, состоящей из ещё более частой ещё меньшей спирали и так до бесконечности, по принципу фрактала?
Никак, пока Одина нет, приведу несколько картинок (я не физик, но интерес к модели большой, поэтому понемногу читаю уже изложенное по той ссылке, которую дал Саша Софьин
http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=28)

Этот рисунок — основной:



На нем практически все уже есть: невидимый для нас тор мироздания (видимая неподвижная кинопленка для тех, кто смотрит снаружи); бегущая по нему во времени вселенная (красные точки когерентного фронта солитонов), которую мы наблюдаем изнутри, — высвечивающиеся друг за другом кадры кинопленки. Но когда встают технические вопросы о том, как создать эту синхронность в передвижении солитонов, как обеспечить их взаимодействие и т. д., возникает необходимость в конкретизации модели. Тут оказывается, что для достижения этих целей на тор мироздания накинута кристаллическая решетка — сеть из световых нитей. Геометрически это выглядит так:



Световые нити сети («тонкие», нерастяжимые мононити), по которым распространяются фотоны, расположены под углом в 90 градусов друг к другу и в 45 градусов к основным нитям тора мироздания («толстым»). А растяжимые «толстые» нити как раз и свиты в спирали из «тонких» нитей.
На эту тему интересны два рисунка:





На первом рисунке синим изображены линии света, зеленая полоса — это фронт солитонов, бегущий по основным линиям тора мироздания, т. е. проявленная вселенная (сами основные линии не нарисованы).
На втором рисунке представлена гипотеза образования из двух фотонов (f) электрона (-е) и позитрона (+е).

А бесконечность, естественно, подразумевается: ведь там, в пределе, находится воспринимающий. Т.е. в модели декларируется наличие уходящей в бесконечность последовательности торов мироздания все большей тонкости (все большей частоты солитонов).
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх