Старый 24.09.2004, 17:22   #21
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Цитата:
Сообщение от Olex
Та идеология, о которой Вы говорите, несла в себе определенные кармические направления проявления энергии целых народов. Если бы поставить на ее пути плотину, случилась бы катастрофа. Потому надо было ее вместить и перенаправить в нужном направлении – отсюда своего рода «похожесть», которую я тоже заметил.
Вы пишите в прошедшем времени - т.е. я правильно понял - это была некая дань господствовавшим тогда идеям и сейчас задача деления на "светлых" и "темных" неактуальна?

Цитата:
Сообщение от Olex
В отношении же рас – смотрите сами, наибольшее количество интеллектуалов именно среди 5 расы.
На мой взгляд, четких критериев оценки - к какой "расе" - "пятой" или "шестой" принадлежит человек - не придумано. Поэтому, мне сложно оценить, насколько утверждение в Вашей фразе истинно.

Цитата:
Сообщение от Olex
В шестой будут развиваться другие качества, а именно «сердце» (то есть сердцевина, средоточие всего, то, что помогает осознать живую целостность миров, потому что живет сразу во всех мирах), и все тонкие проявления облегчатся до максимума.
Мне кажется, термин "сердце" нуждается в более четком определении. В общем, какой практический смысл для человека от деления на "пятую" и "шестую" "расы", к сожалению, не совсем понятно...
Возможно, мы друг друга не поняли: я имел ввиду идеологию коммунизма. Про «свет» и «тьму» - это актуально всегда, это тот самый древний вопрос о том, чем отличается душа спасенная от души погибшей, или буддийская «душа восьмой сферы» от нирманакайя. Я скажу: отличаются наличием или отсутствием сердца, или, проще перефразировав мое вышеприведенное Вами предложение, наличием или отсутствием Органа Духовного Синтеза. Относительно рас – критерии есть, но это тема отдельного разговора. Просто проанализируйте кто и за счет чего господствует сейчас на планете. Этот гипертрофированный, переразвитый интеллект, не уравновешенный Любовью и Знанием Духа и ведет человечество к катастрофе. Этому должна быть дана антитеза – пробуждение в достаточно массовом порядке Органа Духовного Синтеза, или сердца, и это пробужденное Сердце и будет основным отличительным признаком человека шестой расы. Подчеркиваю, пробуждение в достаточно массовом порядке, потому что это пробуждение в индивидуальном порядке не зависит от рас, а только от каждого конкретного человека. Но, опять же, это пробуждение не будет означать мгновенной и чудесной победы Духа в человеке, а только лишь дает более широкие возможности. Просто рыбы, получив возможность дышать, перебираются на сушу.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх