Старый 24.11.2009, 23:05   #228
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 6,962
Благодарности: 654
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 924 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тела и принципы

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
.... Нашел интересную информацию, думаю вам будет интересна:...
Информация, действительно интересная. Какой Вы из нее делаете вывод?
Пока толком не разобрался, надо еще искать информацию чтобы сложилось общее представление. Предполагаю что с мумификацией не все так однозначно... Вот еще интересная информация и обратите внимание что "мумия" пишется с заглавной буквы:
Цитата:
... Пшеницу полагали даже около мумии и через тысячи лет зерна ее были найдены в их гробах. Вспомните, как слуги Гора собирают пшеницу на полях Анру, пшеницу в семь локтей высоты[30].
Египетская Изида говорит:
«Я царица этих местностей: Я была первая, открывшая смертным тайну пшеницы и ржи. Я та, кто подымается в созвездии Пса… Радуйся, о Египет! ты, бывший моей кормилицей»[31].


30.^ Книга Мертвых, XCIX, 33; CLVI, 4. Читатель отсылается к Станце VII. Стих 1 (I, 240), где стих этот объяснен в еще ином его значении, а также к Книге Мертвых, CIX, 4 и 5. Это есть прямой намек на Эзотерическое подразделение принципов человека, символизированных пшеницею. Легенда эта записана в третьем Отделе Папируса (Книга Мертвых, СХ) и утверждает: Это есть область Манес'а [развоплощенных людей] в семь локтей высотою [то есть, тех, которые только что перешли и, как предполагается, они еще остаются семеричными со всеми своими «принципами», даже тело их представлено астрально в Кама-Локе или Гадес'е до их разъединения]; имеется и пшеница в три локтя высотою для мумий в состоянии совершенства [то есть, для тех, которые уже разъединились, чьи три высших принципа уже находятся в Девачане], которым разрешено собрать ее. Эта область (Девачан) называется «страною возрождения Богов», и она показана, как населенная Шу, Тефнут и Себ'ом. «Область для Манес высотою в семь локтей» для еще несовершенных Мумий и область для тех, «в состоянии совершенства», кто «жнут пшеницу высотою в три локтя», все это вполне ясно в своем значении. Египтяне имели ту же Эзотерическую философию, которая сейчас преподается Пред-Гималайскими Адептами, при погребении последних пшеница и кукуруза ставится над ними. 31.^ 1, XIV. Некоторые египтологи, совершенно ошибочно, пытались отождествить Озириса с Менес'ом. Бунзен уделяет Менес'у древность в 5867 лет до Р. Хр., и за это он порицается христианами. Но «Изида-Озирис» царствовали в Египте до времени, когда был начертан Зодиак на потолке Дендерского храма, т. е., более, нежели 75,000 лет тому назад!ТД2.ч.I.Комментарии, Наши Божественные Наставники
Что значит несовершенных Мумий?
Amarilis на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх