Старый 04.11.2009, 10:29   #95
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 7,317
Благодарности: 658
Поблагодарили 1,587 раз(а) в 1,026 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существует ли перевоплощение души?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Интересная новая версия:
Существует ли жизнь после смерти?
Интересно, почему после некоторых травм или в состоянии транса, человек начинает говорить на другом языке? Какой центр хранит эти воспоминания?
Цитата:
Случай относится к ксеноглосии. Ксеноглоссия -это способность человека понимать чужой язык, не изучая его обычным образом. В 1973 году Лидия Джонсон помогала своему мужу-врачу в проведении экспериментов по гипнозу. Она и сама легко впадала в транс. Гипнотезер внушил ей во время сеанса возврат во времени. И Лидия неожиданно вздрогнула и вскрикнула, схватившись за голову. Доктор немедленно прекратил опыт. Жена сказала, что ей привиделась река, в которой насильно топили пожилых людей. Она чувствовала, что ее тоже хотят утопить, затем ощутила удар. Далее началось нечто неожиданное. Лидия начала говорить низким голосом, на каком-то неизвестном языке. Оказалось, что это шведский. На вопрос: “Как вас зовут?” Она ответила: “Йенсен Йякоби”. Во время последующих сеансов она подробно рассказывала о своей жизни и работе на ферме.

Экспериментаторы решили усложнить опыт. Перед ней разместили различные предметы и спрашивали о них. Будучи Йенсеном, Лидия узнала модель судна XVII века, правильно назвала его по шведски. Она легко опознала два вида деревянной посуды, которые использовались три века назад для измерения объемов зерна. Все говорило о том, что Лидия легко чувствует себя в роли шведского фермера, общается на языке, который не изучала.

Последний раз редактировалось Amarilis, 04.11.2009 в 10:39.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх