Старый 22.10.2009, 16:02   #100
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,584
Благодарности: 204
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 333

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Именно об этом говорила, когда разделяла церковников и Христианство.
Мы конено договорились закончить, но пока не получается.
Критика Еленой Ивановной некоторых явлений церкви, направленна на то, чтобы помочь очистится церкви от некоторых заблуждений. От своего рода корочки которая мешает церкви полноценно прогресировать и нести свет. Этот свет, там под корочкой. Вы же эту корочку только и видите. Поэтому Вам кажется что Елена Ивановна говорит про церковь как явление, а она говорит про недостатки церкви.
В ВАшем восприятии получается что церковь это тёмные которые борятся против Света, а Е.И. имеет в виду что церковь это светлая сила, но ей нужно избавится от некоторых оков узкого восприятия. И мы должны не воевать с церковью, а стремится к сотрудничеству, нам это заповедует канон "Господом Твоим"! Поэтому Е.И. и говорит:
"Но важно осторожно и постепенно просвещать сознание во главе стоящих. И это при сердечном подходе часто удается."
А какой может быть сердечный подход, если Вы считаете их тёмными? Сердечный подход - это если Вы изучите Православие, и общаясь с православными будите терпимо и на их языке объяснять: что Тримурти - это Троица, Нирвана - это тот же Рай, Будда учил тому же что и Христос и т.д. Это и есть исполнение канона "Господом Твоим".
Если Вам это не интересно, то тогда просто не стоит проявлять агрессию к представителям религий и тем самым только возводить стену непонимания.

Живая Этика - это не стать под Знамя Мира и мочить всех кто не такой как ты, а синтез и вмещение кажущихся противоположенностей. Это стремление к терпимости, даже к тем, кто агресивно настроен к Учению.
__________________
"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх