Старый 15.09.2004, 12:46  
Kay Ziatz
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 2,456
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MANAS
Насколько я помню, она вроде бы писала о статуях о. Пасхи как об остатках цивилизации атлантов. Хоть лимурийцы там и упоминались, но именно статуи о.Пасхи она вроде бы приписывала атлантам...
Я посмотрел, есть разные цитаты, из одной можно сделать вывод, что только часть сооружений принадлежит лемурийцам. Из другой вроде выходит, что всё это остаток Лемурии, который погрузился и поднялся потом. Но не это важно.

Я имел в виду то, что статуи не принадлежат ни атлантам, ни лемурийцам, а имеют совсем недавнее происхождение. Аргументы следующие.

1. Ещё недавно были живы люди, знакомые с технологией изготовления статуй. У них сохранились даже определённые ритуалы по этому поводу. (Единственное, чего они не умели - транспортировать статуи, так что тут видимо не обошлось без магии. "Они шли сами" - говорили островитяне, и называли особую силу, приводившую их в движение).

2. Рядом с недоделанными статуями были найдены примитивные каменные топоры, подходящие по размеру обычным людям, а не гигантам.

3. Когда первые европейцы прибыли на остров, статуи стояли на постаментах (они не закреплены, ставятся, как кегли). Последующие экспедиции увидели их уже поваленными. Островитяне объяснили, что у них произошла война между двумя партиями, и та партия, с которой ассоциировались статуи, была побеждена. Победители в знак своей победы свергли их статуи с постаментов. Как же это так возможно, что эти статуи не упали, пережив на постаментах 2 великих катастрофы Лемурии и Атлантиды (а каждая из них состояла из множества катастроф), достояли почти до нашего времени и были свалены кучкой дикарей? (Ныне стоящие статуи поставлены стараниями Тура Хейердала и его последователей).

4. На о. Пасхи есть дороги, которые обрываются у моря, что наводило на мысль о том, что остров - часть бывшего материка. Но подводные исследования не нашли их продолжения под водой. Кроме того, есть косвенный аргумент. Все материалы для статуй и др. сооружений добывались в каменоломнях неподалёку (оба использованных вида камня). В то же время из опыта Египта и др. древних цивилизаций мы знаем, что мегалитические сооружения строились там, где они были нужны, а не там, где есть камень, и не редкость - доставка больших камней за многие сотни километров. Если это был материк, маловероятно, что всё было скучено на таком небольшом пятачке.

5. Действительно, как и упоминает Блаватская, кладка на острове идентична южноамериканской. Но лишь самая древняя. Более поздняя кладка грубее и примитивнее. Найдены и более древние типы статуй, из которых вышел широкоизвестный. Те статуи меньше. Они опять же ближе к южноамериканскому. На груди у некоторых статуй высечены изображения кораблей, что позволяет сделать вывод, что их авторы были мореходами, на кораблях прибывшими на остров.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх