Старый 17.10.2009, 21:44   #29
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,584
Благодарности: 204
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возник вопрос читая Учение

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Первый раз такое слышу (читаю)! Откуда у Вас такая информация, про ад в земном ядре?
Хотелось бы знать Вашу версию.
Версия Иоанна Кронштадского:
Цитата:
Последний, окончательный суд над миром откроет для одних нравственных существ Царство вечного блаженства во Свете Лица Божия, а для других – полное затмение Лица Божия, от Которого источается жизнь и блаженное бытие. (Иоанн Кронштадский "Начало и конец нашего земного мира")
Рай и Ад, это не географические понятия, а состояние человека.
Цитата:
Что касается малограмотных бабушек, так именно они являют собой большую часть прихожан, хотя навряд ли их сейчас можно назвать малограмотными.
Возможно многие и имеют высшее образование, но имел в виду грамотность в понимании православного учения.
Цитата:
Насколько я знаю, церковь своих прихожан учит верить, а не знать.
Верить и знать.
Давайте не будем уподобляться тем кто судит о явлении, не разобравшись в его сути. Чем мы тогда будем отличаться от тех же православных, которые верят на слово кураевым, что Рерихи распространяли сатанизм. Мной лично постоянно наблюдается просветительская деятельность РПЦ. У меня есть огромное количество аудио записей, с лекциями священников для прихожан. У меня мама (православная) окончила богословские курсы, и её мировозрение на суть Православия изминилась координально. Пять лет назад она мыслила категориями: "Ад в земном ядре", а сегодня я могу ей донести идеи ЖЭ используя только православные термины и представления.
Цитата:
Если отделить церковь и Христианство,
Вы поймите, что если бы небыло церкви, небыло бы и Христианства.
Да и сама церковь - разная внутри. Разные люди, одни несут Свет - другие сеят Тьму. И огульно критикуя церковь, Вы вместе с водой выплёскиваете и ребёнка.
Мы должны быть дружелюбны к церкви и её прихожанам. К этому нас призывает канон: "Господом Твоим". Мы должны внутри церкви, видеть своих союзников. Мне доводилось слышать, как священники, учат устройству Тонкого Мира; тому, что будет после того каклюди покинут свои тела; о явлении мысли; и многому другому, Причём в соответствии с Учением ЖЭ.
Цитата:
но чтобы мы здесь не обсуждали, закон перевоплощения будет краеугольным камнем в нашей беседе. Здесь уже была тема, в которой было сказано , что этот закон был отменен в середине первого тысячелетия поэтому ни Христу, ни ранним Христианам не было нужды говорить об этом законе, зато эта нужда появилась в наше время. Но что бы мы тут не говорили, думаю, что каждый останется при своем понимании именно этого вопроса.
Если Вы мне объясните, как может повлиять духовному совершенствованию незнание закона о перевоплощении, то буду признателен. И в Христианстве и в ЖЭ, заповеданно искать пути единения, а не разделения. Давайте будем выполнять этот завет.
__________________
"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх