Старый 15.10.2009, 15:09   #19
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,739
Благодарности: 703
Поблагодарили 2,335 раз(а) в 1,477 сообщениях
По умолчанию Ответ: Возник вопрос читая Учение

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Она огорчалась что ушел Н.К., потому как лишилась поддержки помощи с его стороны, в её земных делах, а так же временной разлуке с близким Духом. Да и говорит она явно по сознанию корреспондента.
В письмах того же периода, Е.И. описыват то что происходит с Духом Н.К. после ухода. Так же она могла описывать разлуку, если бы он уехал надолго, например, в США.
Но и в дневниках Е.И. есть обращение к Владыке, в котором она пишет, что тоскует. Вот как Вы думаете, если бы Ваш ЛЮБИМЫЙ человек уехал на долгое время (на несколько лет), предположим в командировку, и у Вас не было бы возможности ни позвонить, ни отправить письмо, ни приехать, что бы Ваше сердце испытывало бы тогда? Рвется сердце к ЛЮБИМЫМ, тоскует и плачет оно в разлуке.
Несомненно. Это мной имелось в виду в фразе: "Она огорчалась... так же временной разлуке с близким Духом". Единственно, могу предположить, что после того как Дух Николая Константиновича отдохнул, они имели возможность к объщению.
Но ведь некоторые христиане так же скорбят по временной разлуке об ушедшем на тот Свет. Так что вопрос заданный в начале темы, о том, что именно христианская религия учит о смерти остается открытым.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх